?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«У нас есть время».

Здравствуйте.

Среди моей бесперспективной, бессмысленной жизни книги Ренсома Риггза стали для меня настоящим глотком свежего воздуха. Особенно, это, кончено касается самой первой книги, являющейся, несомненно, ярчайшей жемчужиной. И вот однажды зайдя в книжный магазин, я обнаружил на полках третью часть приключений странных детей.

И так… Временные петли разрушены. Мир странных людей находится в опасности. Джейкоб Портман и Эмма Блум, а также говорящий пёс Эддисон оказываются в современном Лондоне, окруженные врагами. Благодаря чутью собаки им удается напасть на след похищенных имбрин и воспитанников мисс Сапсан. Но этот путь ведёт на самое социальное «дно» - Дьявольский Акр, где зло спело своё гнездо. По пути туда им предстоит познакомиться с таинственным Хароном, а позднее услышать легенду о Аббатоне – мифическом городе, где в библиотеке хранятся души странных людей… Чтобы спасти друзей и помешать злодею Каулу, им предстоит рискнуть своими жизнями. Но, как и прежде, любовь, двух главных героев, освещаемая огнём, поможет им пройти сквозь все испытания…

Третья книга, читается на том же одном дыхании, что и предыдущие. К тому же, в ней снова вернулась та таинственная неизвестность, которая сопровождала нас добрую половину первого произведения. Никогда точно не ясно, что произойдет на следующей странице. Дар Джейкоба здесь приобретает более чёткие формы. К концу книга превращается в какой- то зубодробительный комикс, но это, на мой взгляд, не плохо. Ну и естественно, сохранилась потрясающая романтическая линия.

А вообще, я подумал, что Риггзу удалось коснуться тех струн моей души, которые, как мне казалось, давно уже заржавели. Будто во мне ещё остались осколки, какого – то старого меня…. Ну и, конечно, ждем фильм Тима Бёртона…

И будьте странными.

Рекомендовано к прочтению.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner