?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Прошлое изменить невозможно. Но можно извлечь из него уроки".

Здравствуйте.

Прошло долгих шесть лет с момента выхода на экраны оригинальной ленты Тима Бёртона- "Алиса в Стране чудес". И вот, наконец, пришла пора снова вернуться в зачарованный мир Льюиса Кэролла и встретить там старых знакомых.

Алиса Кингсли (Миа Васиковска) возвращается из очередного затяжного морского путешествия и узнает, что бизнес её на грани закрытия, а будущее не сулит ничего хорошего. Но в момент полнейшего отчаяния, к ней прилетает синяя бабочка Абсолем (Алан Рикман) и зовёт её обратно в Страну чудес, где Шляпнику (Джонни Депп) нужна строчная помощь. Готовая всегда прийти на помощь своим друзьям, Алиса отправляется в опасное приключение, в ходе которого ей предстоит столкнуться с самим Временем (Саша Барон Коэн)...

Честно сказать, я толком не знал, чего ждать от картины, но она сумела произвести на меня самое лучшее впечатление. Не смотря даже на то, что, собственно от книги в ней практически ничего не осталось. Авторам удалось не только придумать новую историю, но и связать её воедино с первой частью. Герои стали "объемными", а некоторые поступки более ясными. Все это смотрите органично и легко. Кроме того, была проведена интересная работа над образами персонажей - меняющийся грим, возраст, характеры. И введены новые - Шалтай - Болтай, семья Шляпника и Время. Актёрский состав блестящ (Ну, кроме, Васиковски, которая, как и в прошлый раз портит весь фильм). Но самое главное, в сиквеле присутствуют мои любимые Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер.Стоит также отметить Сашу Барона Коэна, который с Деппом составил искромётный дуэт.

Ярко-мрачный, весело-грустный, абсурдный, странный сплав из прошлого, настоящего и будущего делает "Алису в Зазеркалье" великолепным произведением киноматографа.



promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner