?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Хорошие писатели тесно соприкасаются с жизнью. Посредственные – лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют её и оставляют, растерзанную на съедение мухам…»

«Знаете, книги пахнут мускатным орехом или ещё какими – то пряностями из далеких заморских стран. Ребенком я любил нюхать книги…»

Здравствуйте.

Мне посоветовали прочитать эту книгу пару лет назад. Тогда я уже был знаком с «Вином из одуванчиков» и романом «Лето, прощай!» Но до данного произведения руки как – то не доходили, хотя я люблю возвращаться к избранным авторам. И вот, наконец  – то увидев в очередной раз в книжном  « 451 градус по Фаренгейту», я решился.

Будущее. Книги находятся под запретом, а за их хранение полагается жестокое наказание. Кроме того, дома виновников сжигают пожарные. Люди зомбированы телевидением и прочими развлечениями, которые считают «реальностью». Главный герой романа - пожарник Гай Монтэг, знакомится с таинственной девушкой Клариссой, которая заставляет его задуматься над смыслом жизни, после чего Монтэг начинает читать украденные книги, что окончательно переворачивает его жизнь…

Роман великолепен, актуален и напоминает скорее не будущее, а настоящее, когда многие постулаты забыты, мир находится на грани пропасти, люди ищут лишь способы отвлечься от проблем, переставая мыслить. Хотя вы знаете, я на миг подумал о том, что было бы неплохо жить в обществе, где все равны, где есть некая стабильность и постоянство. Но всё дело в том, что я с детства люблю запах типографской краски и книг.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner