?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысли о самоубийстве.

Здравствуйте.

То ли я окончательно морально устарел, то ли таким всегда и был, просто не замечал. Сегодня один человек рассказывал, что один из его детей хочет стать астрономом, а другой – летчиком. В этот момент я подумал, что никогда не хотел быть ни тем, ни другим, ни вообще кем – то великим. Я с детства знал, что всё будет плохо, этим и закончится.

Последние несколько лет я периодически размышляю на одну из запретных для нормальных людей тем, о которой многие даже бояться упоминать или говорят шепотом. Но поскольку крыша у меня давно течёт, то мне можно. За упомянутый выше период я побывал на многих сайтах для самоубийц, прочел сотни статей о способах суицида и его причинах. Честно сказать, меня останавливает ни какой – то религиозный страх или мнение близких и тем более чужих. Не знаю, что меня останавливает. Думаю, что ничего, просто пока я не выбрал нужного способа. Я не вижу никакого смысла жить дольше тридцати лет и тем более доживать до старости, поскольку она явно никому не нужна и кроме боли, страданий и обременения других ничего в себе не несёт. Никакого героизма в этом нет. Хорошо ещё, что детей у меня не будет и обременять мне будет некого, кроме себя.

Отсутствие нормальной работы, полукриминальное государство, болезни, нищета, разруха, отвратительный климат, квартирный вопрос, лень. Я уже давно ничего не жду от реальности и тем более от будущего, в которое я не хочу. И мне забавно смотреть на тех, кто ещё во что – то верит, тем более, что в них самих кроме устрашающей пустоты я ничего не чувствую.

Я хочу однажды выйти на крышу, какого – нибудь высотного дома или встать в проём окна. А за ним будет какое – нибудь красивое время года – весна или ранняя осень. И ещё это будет загадочный вечер. И я шагну в этот вечер и мне станет абсолютно наплевать на все проблемы этого проклятого и забытого всеми загибающегося мира, и на свои жалкие потребности от которых меня тошнит тоже. И мне кажется, это будет самый прекрасный момент.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
kozluk_m
Apr. 13th, 2016 05:06 pm (UTC)
Re: Христос воскресе, Михаил!
А вы не заметили, что люди последнее время прыгают с крыш всё чаще? Всё потому, что они поняли - всё бессмысленно. А то, что грех, так мы что так в Ад попадем, что так (если он вообще существует). Разница небольшая.
(Anonymous)
Nov. 26th, 2016 09:27 pm (UTC)
Думаешь о самоубийстве, ну значит слабак! Не можешь принять суровое бытие жизни. Тянут к земле детские сказки про добро и зло! Прыгай! Нашим легче! Харе жалеть себя! Стань "настоящим"-трахни бабу, ебни или получи в табло, напейся, пробуди в себе мужика, побори ссыкливую бабу-мамашку внутри себя! Тогда и почувствуешь жизнь в венах !!!
kozluk_m
Nov. 27th, 2016 01:24 pm (UTC)
Мысли у вас какие-то примитивные.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner