?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте.

Глава 12.

Арнольд Смит почувствовал, как некая сила вытаскивает его из цепких лап бессознательности и с трудом открыл слипшиеся веки. Он лежал под капельницей в одноместной палате с белыми стенами и потолком, в темноте, нарушаемой, лишь светом приборов, к которым было подключено его тело. За окнами под звук моросящего дождя, засыпал город. Мысли немного путались, во рту пересохло, но в целом Смит оценил своё состояние, как удовлетворительное.
Потом он почувствовал, что в палате находится ещё кто – то и подумал, что это возможно медсестра, но как бы он не силился, разглядеть хоть кого – то не получалось.

-Как всё – таки красив ночной мегаполис, - послышался тихий женский голос, и Смит невольно вздрогнул, увидев у окна силуэт, материализовавшийся там, будто из воздуха.

Ему сделалось не по себе. Затем, свет зажегшихся на улице фонарей осветил красивое лицо с белоснежной кожей, бледными полными губами, черными дугообразными бровями и высоким лбом, на который свисала вьющаяся прядь каштановых волос.

-Кто вы? – хриплым непослушным голосом, спросил Смит и почувствовал неприятное жжение в грудной клетке.
Женщина, которой на вид было лет тридцать, повернулась к нему, посмотрев темными глазами. На её лице появилось некое подобие улыбки.

-Я опять забыла представиться… Меня зовут… Смерть…И я рада с вами познакомиться, мистер Арнольд Смит… Жаль только, что при таких обстоятельствах, но других, к великому сожалению, у меня не бывает… Он почувствовал, как по спине пробежал холодок.

-Я представлял… Вас… Несколько по – другому… Неужели это конец?..

Она неслышно подошла к его койке, пододвинула стул, и села напортив, положив руки в перчатках без пальцев, на колени. Непослушный локон вновь оказался в области носа.

-Любой конец это всегда лишь начало чего – то нового и процесс перехода в другой мир не исключение. Хотя, безусловно, это не простой момент. Что касается моего внешнего облика, я, конечно, могу предстать перед вами в виде придуманного людьми образе (на миг перед ним мелькнула зловещая фигура скелета в черном капюшоне), но предпочитаю оставаться собой, либо вообще оставаться невидимой.

Смит согласно кивнул и холод потихоньку отступил. Вместо него, по онемевшему организму растеклось тепло.

-Мне приятно, что вы согласны со мной, - произнесла она.

-А что будет с агентством? – спросил Смит.

-Я не могу видеть будущее, потому что его ещё не существует. Но думаю, ваше дело будет жить, поскольку там, где работают такие замечательные люди, как Кристофер Янг и Лили – Роуз Андерсон, всё будет хорошо. Они справятся. Но я обещаю, что буду за ними приглядывать. Впрочем, я и так это делаю.

Тут Смит вспомнил, что Кристофер рассказывал ему о ночи в пустыне Наска и о своем удивительном путешествии по загробному миру.

-Так это вы его спасли? – произнес он.

-Его спасла любовь, а я только немного помогла, - застенчиво ответила Смерть.

-Спасибо…

-Ой, не стоит, - хихикнула она, заерзав на стуле, - Так вышло.

Потом наступило неловкое молчание, продлившееся несколько секунд.

-Я думаю, нам пора, - твердо сказал он.

Она внимательно посмотрела на него, и в её взгляде прочиталось уважение к этому сильному человеку.

-Люди никогда не перестанут удивлять меня… - проговорила Смерть, положив на его руку свою, отчего Смит почувствовал необыкновенную легкость во всем теле, как – будто оно разом утратило вес.

Ему захотелось немедленно встать с кровати, что он и сделал, оглянувшись на своё тело, которое осталось неподвижным и теперь казалось каким – то чужим, и неузнаваемым.

-Вас приветствуют международные потусторонние авиалинии. Добро пожаловать на борт! – сделав реверанс, весело сказала она, - Пристегнитесь и ничего не бойтесь!

Палату озарил яркий белый свет, и Арнольд Смит отправился за ней.

Глава 1.http://kozluk-m.livejournal.com/379106.html
Глава 2.http://kozluk-m.livejournal.com/379383.html
Глава 3.http://kozluk-m.livejournal.com/379530.html
Глава 4.http://kozluk-m.livejournal.com/379748.html
Глава 5.http://kozluk-m.livejournal.com/380045.html
Глава 6.http://kozluk-m.livejournal.com/380601.html
Глава 7.http://kozluk-m.livejournal.com/380740.html
Глава 8.http://kozluk-m.livejournal.com/381368.html
Глава 9.http://kozluk-m.livejournal.com/381480.html
Глава 10.http://kozluk-m.livejournal.com/381803.html
Глава 11.http://kozluk-m.livejournal.com/382069.html

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner