?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Здравствуйте.

Мне последнее время кажется, что 60 – е – 80 – е годы – период великих событий, людей, решений. Рок-н-ролл, поэзия, полет человека в Космос, кино...шахматы… В общем, сейчас таких уже не делают. И фильм «Жертвуя пешкой» именно об этом.

Роберт с детства живет игрой в шахматы. Мать отдает его в местный клуб, преподаватель которого понимает, что перед ним гений. С этого момента начинается история одного из самых выдающихся шахматистов мира и одновременно человека с трагической судьбой  – Бобби Фишера.

Вообще, мне думается, что сама идея фильма о шахматах довольно сложна. Ведь, по - сути, перед нами лишь два человека сидящие перед доской, а всё действие развивается в их головах. Поэтому то, что было сделано в данной картине, само по себе восхищает, ведь актерам предстояло показать всю гамму невидимых чувств, которые испытывают игроки при минимуме инструментов. К тому же, оба персонажа обладают некими психическими отклонениями. И по мне, у Тоби Магуайра и Лива Шрайбера получилось показать все эти моменты. Это понимаешь, когда ловишь себя на мысли, что сидишь перед экраном с открытым от интереса ртом. В дополнение, в ленте была воссоздана атмосфера тех времен – истерия «Холодной войны», столкновение двух сверхдержав, музыка. Не обошлось и без некоторой толики юмора.

Короче, картина, которую непременно стоит увидеть.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner