?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм - "Чёрная Месса".



"Всем нужны друзья. Даже Джимми".

"Выбор есть всегда".

"Он-преступник".

Здравствуйте.

Октябрь 2015-го был шикарен на кинопремьеры разных жанров. И вот под самый его исход, на экраны вышел один из самых ожидаемых мною фильмов, криминальная драма Скотта Купера - "Чёрная месса" с Джонни Деппом в главной роли.

Но для начала хочется сказать о том, что многие пишут о неком "Возвращении Джонни" или что-то вроде того. Лично для меня он никуда и не уходил. Да, он просто перестал на время сниматься в крупнобюджетных блокбастерах, но от этого его разнокалиберные необычные образы никуда не улетучились (вспомнить хотя бы Ги ЛяПоинта или Волка). И если посмотреть на его биографию, он в общем-то всегда оставался актёром лент близких к арт-хаусу.

Теперь к "Чёрной мессе".

80- е годы. В Бостоне, где правит итальянская мафия, занимается мелким нелегальным бизнесом Джимми "Уайти" Балджер (Джонни Депп), недавно вышедший из Алькатраса. Там же живёт его брат - сенатор Билли Балджер (Бенедикт Камбербэтч). В то же время в ФБР Бостона переводят Джона Коннолли (Джоэл Элгертон) - школьного приятеля Балджера, с целью покончить с преступностью. Коннолли предлагает Балджеру стать его информатором, чтобы разобраться с мафией. Взамен, тот получает прикрытие и фактически полную свободу действий, вследствие чего бизнес Джимми расцветает. Но все дело в том, что за спиной Коннолли Балджер остается все тем же убийцей, правда с определенным кодексом чести...

Морально страшная и тяжёлая картина, что подчеркивают выцветшая, тёмная картинка с мрачным, взирающим на нас из темноты жуткими голубыми глазами, загримированным до неузнаваемости, Джонни Деппом. Впечатления остаются кране противоречивыми и угнетающими. С одной стороны, зло которое творят персонажи ужасно и аморально. С другой, у Деппа всегда получалось сделать из гангстеров неких трагическо-романтических персонажей. Здесь и гибель от болезни сына, уход жены, смерть матери, одиночество, пресловутый кодекс чести.

Актёрский состав блестящ. Когда два гения (Депп и Камбербэтч) сходятся в одном месте, нужно просто смотреть и наслаждаться. И даже на ролях второго плана известные актёры, вроде Кевина Бейкона, Джуно Темпл, Кори Столла.

Музыка тоже хороша и дополняет атмосферу.

В итоге, фильм, который несомненно претендует на "Оскар".

Ждём от Джонни - "Любителей йоги", "Алисы в Зазеркалье" и пятых "Пиратов Карибского моря". Думаю, он нас ещё не раз удивит.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner