?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм - "Багровый пик".



"Призраки существуют".

"Бойся Багрового пика".

Здравствуйте.

Эдит Кашинг (Миа Васиковска), дочь крупного строителя и начинающая писательница, которая пишет роман о призраках. Однажды, в их поместье приезжает таинственный баронет Томас Шарп (Том Хиддлстон) со своей сестрой Люсиль (Джессика Честейн). Шарп одержим идеей постройки машины, добывающей красную глину, которой много в его поместье. Эдит влюбляется в него, но оказывается, что Томас и Люсиль связывают не только родственные узы, а полуразвалившийся дом, в котором они живут, хранит страшные секреты...

Гильермо Дель Торо, режиссёр умеющий создавать фильмы, от которых действительно становится жутко. Это касается не только сюжета и атмосферы, но и самих персонажей. И в данной картине, это особенно заметно. Его призраки вызывают неподдельный суеверный ужас. По-крайней мере у меня. От этих ощущений после сеанса выходишь "освеженный" страхом.

Том Хиддлстон хорош, Джессика Честейн тоже. У них действительно получилась странноватая мрачная парочка. Миа Васиковска, как актриса мне никогда особенно не нравилась. На мой взгляд, нет в ней ни чудностей для "Алисы в Стране Чудес", ни притягательного для этой роли. Но это, лишь моё мнение.

В остальном, картина производит не плохое впечатление. Мистическая музыка, тёмные тона, интересные режиссёрские штрихи. И я бы даже рекомендовал её к просмотру, но приготовьтесь повздрагивать.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner