?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Смерть - это величайшее приключение".

Здравствуйте.

Все-таки я сильно соскучился по хорошему кино, с хорошими, любимыми актёрами, поэтому сегодня отправился на ещё один вышедший прокат фильм, приквел Питера Пэна - "Пэн:Путешествие в Нетландию".

Собственно, на своём веку я уже видел три экранизации истории о мальчике, который не хотел взрослеть -"Капитан Крюк", "Питер Пэн" и "Волшебная страна". И на мой скромный взгляд, "Крюка" и "Волшебную страну никто никогда не переплюнет. Тем не менее, новый фильм получился очень даже не плохим.

Мир втянут во Вторую Мировую Войну. Приют для мальчиков, где живёт юноша по имени Питер, то и дело сотрясают взрывы от снарядов, а управляющие воруют у детей еду. Мало того, по ночам бесследно исчезают некоторые воспитанники. Питер решает разобраться в чем дело и оказывается похищен пиратами, под руководством Чёрной Бороды (Хью Джекман), которые крадут детей для работ на каменоломне, находящейся другом мире - Нетландии. Там, Питеру не только предстоит выжить, но и узнать тайну своего рождения, научиться летать и встретить Джеймса Крюка (Гаретт Хедлунд), который становится его другом, а также легендарную Тигровую Лилию (Руни Мара) - процессу индейцев...

Мне фильм понравился, хотя во многом сюжет вторичен, да и Чёрная Борода, как персонаж, кажется там совершенно посторонним элементом. Однако благодаря Хью Джекману оставляет лишь хорошие впечатления (хотя какой из Хью пират, он же добряк). Как и Гаретт Хедлунд в образе Крюка. Но наиболее яркая героиня получилась, по моему скромному мнению, как ни странно у Руни Мары. А вот сам Питер Пэн оказался каким-то не озорным что ли... Может быть, от недостатка опыта...Не мне судить. Но Робину Уильямсу в сорок лет удался этот образ гораздо лучше.

Спецэффекты фантастически красивы, музыка тоже ничего. Только для меня осталось загадкой, для чего нужно было вставлять кавер песни Нирваны.

В итоге, картину непременно стоит увидеть и на пару часов научиться летать.

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner