?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«В далеком и далеко не новом комплекте измерений, в том крыле космоса, которое никогда не предназначалось для полета, клубящиеся звездные туманы дрожат, расступаются и… Смотрите...»

«Звезды эти манили и в конечном итоге призывали к себе самых смелых…»


Здравствуйте.

Давно мы с вами не говорили о хороших книгах, тем более в жанре фэнтези. Я вообще фэнтези уже сто лет не читал.
И так… «Цвет волшебства» - первая книга из серии произведений о «Плоском Мире». В ней мы знакомимся с волшебником по имени Ринсвинд, некогда исключенного из магического университета. Тем не менее он владеет одним мощным заклинанием, видит цвета волшебства, в частности октарин, а ещё за ним лично должен явится Смерть (в данной книге Смерть – мужского рода). Судьба сталкивает его с Двацветком – первым туристом Плоского Мира,путешествующим с волшебным живым сундуком, передвигающемся на множестве ножек. С этого момента начинаются их удивительные, опасные и захватывающие приключения. Им предстоит столкнуться с героическим Хруном – Варваром, выдумать и полетать на драконах, сразиться с пиратами и наконец, отправиться на Край Света…

В принципе, книга мне понравилась. Читается легко, однако представить себе всё задуманное автором иногда получается крайне сложно, но чувствуется, что всё это должно выглядеть очень красиво.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner