?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Я называю это превосходством».

«Люди боятся того, чего не понимают».

Transcendence_2014

Здравствуйте.

Джонни Депп – человек, у которого нет аккаунтов в социальных сетях, кажется, нет мобильного телефона, компьютера и планшета. Но у него есть собственный остров, где стоят столы с изображением Хантера С. Томпсона, недвижимость в Англии, дети и конечно Эмбер Херд. А ещё он дружит с Китом Ричардсом, Полом Маккартни и Мэрилином Мэнсоном. И это его превосходство. Тем страннее увидеть его в картине о высоких технологиях.

Гениальный, но не без чудаковатости, ученый Уилл Кастер (Джонни Депп) и его жена Эвелин (Ребекка Холл) занимаются исследованиями в области создания искусственного интеллекта. Но некая террористическая организация пытается помешать ученым и организовывает покушение на Уилла. В итоге, доктора ранят пулей содержащей изотопы полония, и он понимает, что обречен… Но в отличие от мужа, Эвелин не сдается и при поддержке  друга семьи Макса Уотерса (Пол Беттани) загружает разум Кастера на жесткие диски суперкомпьютера. Когда надежда на воскрешение Уилла совсем угасает, выясняется, что эксперимент удался и теперь мир ждет пришествие виртуального Бога, способного руками науки творить чудеса. Однако, человечество, как часто бывает, оказывается не готово к подобному…

Очередной фильм с Джонни недооценённый критиками, но глубокий и опережающий время. Ведь с вопросами, поставленными в нем, людям ещё только предстоит столкнуться. Мы видим не просто злой искусственный разум, такой, как «Скайнет», но разум способный на созидание, даже на любовь и заставляющий задуматься над тем, нужно ли людям то состояние, в котором они находятся сейчас. Но люди выбирают путь глупых ошибок, болезней и смерти.

Замечательная актерская команда – Пол Беттани, Ребекка Холл, Морган Фримен, Киллиан Мерфи, Кейт Мара. Продюсер Кристофер Нолан. Величайший Джонни Депп, попытавшийся сыграть бесстрастную программу и которому это по большей мере удалось. Но при этом он не потерял своей романтичности.

Превосходно.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner