?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый рассказ.

Здравствуйте.

Сегодня покажу вам свой новый рассказ, написанный в несвойственной для меня манере.

Наблюдатель.
1
Кроме воды, огня, воздуха и земли есть эфир – особая пятая, мистическая стихия, источник для четырех упомянутых ранее, определяющая все вещи в мире. Я – её наблюдатель. Моя работа – видеть субстанции, не вмешиваясь в их ход и записывать в Хроники, которые вы – люди, называете акашическими. В них содержатся истины, исторические события, а также данные о том, что происходит в настоящей реальности. Кроме того, Хроники могут поведать о будущем, которое возможно ещё только свершится.
2
Всегда так странно смотреть за тем, как взрослые играют в бильярд или с упоением разговаривают о рыбалке. В просторное помещение с большими окнами проникают прямые лучи заходящего Солнца. И кажется, что в из таинственном сиянии, эти не молодые, вроде бы умудренные жизнью люди, на секунды вдруг снова превращаются в мальчишек, подобных предприимчивому Тому Сойеру и Гекельберри Финну. Так захватывает игра…
А вы знаете, что времена могут пересекаться? И любой может оказаться в прошлом или будущем.
Я помню одну такую историю. Она произошла в заснеженной стране России…
3
Слесарь Виталий Александрович Курносов уже, который день пил на работе, что называется «по-черному». Трудился он на одном из оборонных предприятий, после распада Советского Союза, переживавших не самые лучшие времена. И вроде человек был хороший, да и руки у него были «золотые». Однако, единственным его близким другом числился Зеленый Змей.
И вот взбрело в одурманенную голову Курносова пойти в цеховой подвал, в который вела извилистая лестница. На лестнице часто случались перебои со светом. И этот раз не стал исключением. Но, как говорится, пьяному «море по колено».
Курносов, держась за перила, неуверенно пробирался сквозь темноту, когда перед глазами у него что – то неожиданно вспыхнуло и лестница исчезла. Конечно, в жизни с ним случалось всякое, но чтоб такое…
Стрелки часов дернулись и время, ускорившись, устремилось сквозь червячный переход куда – то в будущее.
Он оказался в небольшой светлой комнате, уставленной различными механизмами. У окна, за которым виднелись небоскребы, между коими сновали летающие тарелки, стояли женщина и мужчина лет тридцати, одетые в одинаковые серые одежды, похожие на прорезиненные комбинезоны. Голову женщины украшала короткая стрижка, при этом локоны отливали фиолетовым цветом. Радужная оболочка глаз имела красный оттенок, отчего последние отчётливо выделялись на бледном лице. Черные волосы мужчины были зачёсаны назад, с пробором посередине. Худое, смуглое лицо отражало внутреннее спокойствие, в выразительные голубые глаза смотрели с некой хитринкой.
Неизвестные с нескрываемым любопытством уставились на помятого слесаря. Мгновенно протрезвевший Курносов огляделся и его взгляд остановился на электронном календаре, показывавшим дату 12 ноября, 2256 года…
-Здравствуйте. Вы, видимо, прибыли издалека? – спросила женщина, протягивая ему откуда-то материализовавшийся бокал с синеватой, светящейся жидкостью. – Добро пожаловать в постъядерный мир.
Виталий Александрович промычал что – то нечленораздельное, мол, ошибся дверью. Вот только за спиной никакой двери не было.
-Может быть, вы хотите отобедать с нами? – поинтересовался мужчина, и в его руках появилось блюдо с бесцветным мутноватым желе, которое он протянул слесарю.
В ноздри Курносову ударил незнакомый резкий запах, от которого он зажмурился и очнулся сидящим на пыльных ступеньках лестницы, освещаемой тусклым светом мигающей лампы.
Вспомнив случившееся, он с ужасом бросился обратно в цех, где с облегчением увидел знакомые лица, а самое главное привычные день и год.
Оказалось, что прошло всего несколько секунд, и никто ничего не заметил.

2014 г.

http://www.proza.ru/2014/04/28/1901
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner