?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Здравствуйте.

Ну что, друзья мои, видимо я стал совсем плох, раз редко пишу в свой дневник...

Когда Уолт Дисней (Том Хэнкс) пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге, сказке Памелы Трэверс (Эмма Томпсон) «Мэри Поппинс», он даже не подозревал, что на исполнение этого обещания ему понадобится более двадцати лет. В попытке получить права на экранизацию книги, Уолт столкнулся со своенравной и несговорчивой британской писательницей, которая ни в коем случае не хотела, чтобы ее любимая героиня была «испорчена» голливудским подходом к созданию фильмов. Лишь в начале шестидесятых она согласилась лично приехать в Лос-Анджелес и начать переговоры об экранизации.

На протяжении двух недель в 1961 году, пока длились переговоры с Памелой Трэверс, Уолт Дисней перепробовал все уловки. Он презентовал идеи и эскизы к фильму, пытался впечатлить писательницу великолепной музыкой, написанной талантливыми композиторами, братьями Шерман, и даже устраивал экскурсии в Диснейленд — однако Трэверс не шла ни на какие уговоры, и знаменитый кинематографист чуть было не отказался от своего замысла...

К сожалению, я не читал ни одной книги о Мэри Поппинс и не смотрел ни одной киноленты. Однако про "Спасти мистера Бэнкса" могу сказать, что фильм велик, как актеры, снявшиеся в нем. Потрясающая музыка и виды. Я бы сказал, что получилась смесь "Волшебной страны" и "Одинокого Рейнджера". Но смотрится на одном дыхании.

Браво!

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner