?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Жить».

200px-ЖитьФильм2012Постер


«Итак, прощай. Звенит звонок.
Счастливый путь, храни тебя от всяких бед.
А если там и вправду бог,
Ты все же вспомни, передай ему привет.
Прощай, прощай...»


(В. Высоцкий – «Песня об уходе в Рай»)

Здравствуйте.

У меня сегодня снова скверное расположение духа. А пару дней назад мне посоветовали увидеть «жизнеутверждающее» кино, к тому же арт – хаусное, да и ещё и российское. И я посмотрел «Жить» Василия Сигарева.

Перед нами разворачиваются три истории. Двух влюбленных, один из которых погибает от рук хулиганов в электричке; матери – алкоголички, её малолетние дочери разбиваются в автокатастрофе и мальчике, отец, коего топится в проруби из – за проигранных в игровых автоматах денег и долгов… Через некоторое время все мертвецы возвращаются к своим любимым…

Картина вызвала у меня отвращение. Не потому что, там показана какая – то особая жестокость или она психически тяжела. Отвращение вызывает та изнанка страны, которую я искренне и от всего сердца ненавижу, но в которой живу. И думаю, люди прошедшие сквозь настоящую боль, одиночество, опаляющую душу грусть, смерть близких, тоже не увидят в киноленте ничего особенного. Они просто вспомнят прошлое или даже настоящее, и им станет не по себе. Ибо в фильме нет ни философии, ни жизнеутверждения, ни какой – то морали. Он безнадежен, как почти всё отечественное кино. Убогие диалоги, фактическое отсутствие музыкального сопровождения, слова– паразиты… Короче, мрак.

Если вы счастливы в одиночестве или со своей второй половинкой не смотрите этот фильм, лучше сходите погулять по ночному городу, он вызывает больше эмоций. Если вы несчастны, не смотрите этот фильм, потому что вам станет ещё хуже и ваши внутренности обожжёт ледяное дыхание беспросветного будущего и бессмысленности. Вам захочется встать на подоконник, открыть окно и стать свободным.  И не знать больше ни о чем и ни о ком. Как мне.

Но мы ещё чуть-чуть пошустрим…
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
leshiy133
Jan. 10th, 2014 04:26 pm (UTC)
абсолютнейшее дно кинематографа аж с двумя мёртвыми девочками, худший фильм планеты
kozluk_m
Jan. 11th, 2014 09:44 am (UTC)
Согласен.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner