?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте.

Так вышло, что два ожидаемых мною и абсолютно разных по содержанию фильма вышли фактически в одно время. Это «Географ глобус пропил» и «Тор 2: Царство тьмы». Не смотря на рабочую субботу вторую неделю подряд, я таки исхитрился посмотреть оба и думаю, что правильным будет сделать две отдельные записи в моем дневнике.
И так…

«Географ глобус пропил».
Geograf_poster_700x1000

«Биология и география почти одно и тоже».

Я очень редко смотрю отечественные фильмы. В основном это арт-хаусные картины, которые не доходят даже до проката в кинотеатрах. Есть, конечно, и исключения, например «Дозоры», «Елки» и «Выкрутасы». Теперь в этом списке есть ещё одна картина, снятая по книге Алексея Иванова, на мой взгляд, одного из лучший писателей современной России. Её герой сильно пьющий бывший профессор университета, Виктор Служкин (Константин Хабенский)  устраивается на работу в провинциальную школу, где уже полгода нет учителя географии. Дома ждет жена, которая его любит и ненавидит одновременно и маленькая дочь. Контингент школы – хулиганы, полублатные ребята, которым география естественно побоку. Служкин мучается, мечется, влюбляется, пьет, философствует и однажды отправляется с классом в поход, который изменит его жизнь навсегда…

В фильм влюбляешься сразу, как только слышишь песню Валерия Кипелова «Я свободен» в исполнении продавца в электричке. И эта влюбленность не проходит до самого конца, точнее до открытого финала. Константин Хабенский, без сомнений величайший из актеров России, раскрылся как нельзя лучше в своем персонаже, сделав его веселым, грустным, злым, мечтательным…одиноким. А вокруг красивейшие пейзажи Пермской области, горы, леса, водопады, реки (если смотрели «Хребет России» поймете, о чем я) И это прекрасно.

 
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mnogo_nado
Nov. 10th, 2013 01:08 pm (UTC)
Книгу читал, очень понравилась. А вот идти ли на фильм, не знаю, т.к. Хабенского не люблю.
kozluk_m
Nov. 10th, 2013 02:26 pm (UTC)
Хабенский хорош, а в кино сходить надо!
nickwedhr
Nov. 11th, 2013 11:25 am (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
mapabr
Nov. 10th, 2013 02:07 pm (UTC)
А я вот как раз книгу читал - и не знаю, не впечатлила. Может, оттого, что сам был учителем. К Хабенскому отношусь хорошо, но это не главный показатель для похода в кинотеатр.
kozluk_m
Nov. 10th, 2013 02:26 pm (UTC)
Просто поддержать Такой российский кинематограф.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner