?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм - "Фонтан".

Здравствуйте.

Удивительный фильм удалось мне увидеть. Но самое удивительное -актеры, от которых я не ожидал такого превосходства, такой гениальности!

У Иззи Крео ( Рейчел Вайс) смертельно прогрессирует опухоль головного мозга. Её муж-онколог Том ( Хью Джекман) отчаянно пытается найти средство, чтобы её спасти, пренебрегая даже последними часами общения с ней, а также ставя запрещенные опыты. Он ищет лекарство, которым, возможно, станет экстракт дерева из Центральной Америки.
Иззи просит Тома закончить её книгу «Источник», которая в символической форме рассказывает о её болезни, как об инквизиторе, порабощающем средневековую Испанию. Поиск спасения представлен в книге поисками мифического Древа Жизни (источника бессмертия, объединяющего в себе библейский и мезоамериканский мифы) и конкистадором в Новой Испании. Том читает рукопись в больнице в последнюю ночь перед её смертью. Также в фильме присутствует некий сон или тонкий мир, в котором Том находится в состоянии медитации и ищет путь в Шибальбу. Я вот только не понял зачем он ищет путь в Ад? Ведь Шибальба вроде у майа считалась преисподней, где души мучали...

Меня поразил Хью Джекман! Да по сравнению с этой историей "Отверженные" за которых он получил Золотой глобус - это детский лепет! Это гениальнейшая его роль ( Росомаху в счет я не беру, он был рожден для нее). От игры Рейчел Вайс я был в восторге! После каких-то проходных ролей, данная роль шедевру подобна.

Гнетущая мрачная атмосфера приближающейся смерти передана очень реалистично. Музыка завораживает... Совершенство.

В общем, как говорил Кот Бегемот - "Мы в восхищении!"

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner