?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Человек из стали".

"Человек из стали".

Здравствуйте.

После триумфального "Темного рыцаря", "Мстителей" мир комиксов, да и мир в целом изменился. Изменились и те герои, которых мы все знаем с детства. И поэтому, не сходить на Супе... "Человека из стали" было бы, на мой взгляд, не правильно. К слову, создателями данной картины выступили Зак Снайдер и Кристофер Нолан.

Вольно цитируя главного злодея фильма генерала Зода (Майкл Шэннон) для того, чтобы построить что-то новое нужен фундамент. Так вот "Человек из стали" с ног на голову перевернул всю историю о Супермене создав новый, удивительный, ни с чем не сравнимый образ при этом бережно сохранив основание.

Перед нами раскрывается история Криптона с его четкой прорисовкой. Мы узнаем много нового о социальном устройстве инопланетного мира. Джорл -Эл ( Рассел Кроу) влиятельный ученый, предсказывающий скорую гибель планеты, попадает в водоворот государственной измены, спровоцированной генералом Зодом. Пытаясь спасти своего единственного сына Кал-Эла он отправляет его на далекую Землю, загрузив при этом в память компьютера свое сознание. Вскоре мятеж подавляют, Джорл погибает, а Зода отправляют в черную дыру. Однако, конец Криптона близок и вскоре нестабильное ядро уничтожает эту цивилизацию... С этого момента начинается история величайшего героя комиксов всех времен и народов.

Сюжет сразу бросает в гущу событий и мы видим уже взрослого Кларка Кента (Генри Кэвелл). Но картина снята таким образом, что в трудные моменты память возвращает нас в прошлое и мы видим детство персонажа, его юность, переживания, Лоис Лейн. Там же нас встречает Кевин Костнер - Джонатан Кент...

Спецэффектам "Человека из стали" могут позавидовать все перечисленные выше фильмы. Экшн потрясающий. Что касается актерского состава, то он тоже впечатляет - Рассел Кроу, Кевин Костнер, Лоуренс Фишборн, Эми Адамс. Генри Кэвелл вроде бы тоже справился, но вы знаете, для меня Суперменом всегда будет Кристофер Рив... Кстати, новый Супермен во многом утратил то, за что нравились мне старые фильмы.

Тем не менее авторы создали нечто действительно поразившее воображение, тем самым поставив перед собой сложную задачу сделать тоже в сиквеле, который уже анонсирован и возможно приведет нас к "Лиге Справедливости".

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
makedonskaya
Jun. 22nd, 2013 05:25 pm (UTC)
слышала много хороших отзывов об этом фильме, но сама пока не смотрела
kozluk_m
Jun. 23rd, 2013 04:53 am (UTC)
Посмотрите. Рекомендую.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner