?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14.04.2013

Здравствуйте.

Сегодня хочу показать небольшой отрывочек из своего нового рассказа:

"Кристофер Янг провел рукой по холодной темной поверхности скалы, обжирая мох и лишайник скрывавший некоторые наскальные рисунки. Он находился в нескольких километрах от Альты в фюльке Финнмарк на севере Норвегии, где под открытым небом располагался целый музей наскальной живописи, содержащий около трех тысяч различных петроглифов.
Горную породу испещряли олени, медведи, давно вымершие животные, сцены охоты и рыбалки, а также эпизоды повседневной жизни и обрядов, проводившихся шаманами.
Кристофер, как завороженный смотрел на все это великолепие, изредка делая снимки на цифровой фотоаппарат. Стоял прекрасный летний денек, в синем безоблачном небе ясно светило желтоватое Солнце. За спиной весело и непринужденно плескались прозрачные воды местного залива.
Он на несколько секунд отвлекся от изображений, для того, чтобы по любоваться красотой природы и с грустью подумал о Лили-Роуз, оставшейся в номере отеля из-за подкосившей ее простуды. Крис хотел остаться, но она твердо заявила, что хотя бы его отпуск пропасть не должен и силком отправила его одного изучай район Jiepmaluokta или, проще говоря, "залив тюленей". Но за последние несколько месяцев, он так привязался к Андерсон, что любое долгое расставание превращалось в каторгу.

-Самые ранние петроглифы в районе Альты датируются примерно 4200 годом до н.э., а самые поздние примерно 500 годом до н.э...- произнес Кристофер вслух.

Потом скорчил удивленную гримасу, поправил ковбойскую шляпу, пригладил усы и темные длинные волосы. Посмотрел на потертые ботинки покрытые пылью и сказал:

- А кому я это, собственно, рассказываю?.. - и вновь занялся делом..."


Posted via LiveJournal app for iPad.

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner