?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Добро пожаловать в мир мертвых".

Здравствуйте.

Вчера ночью в "Закрытом показе" посмотрел удивительный фильм Ренаты Литвиновой- "Последняя сказка Риты". Удивительный, потому что ничего подобного в российском кино я еще не встречал. Ведь эту картину, я не побоюсь сравнить с творчеством самого Тима Бертона. Не спецэффектами или вампирами, но фирменной макабристикой.

Сюжет строится вокруг Смерти/ Татьяны Неубивко (Рената Литвинова), если я правильно понял, которая описывает одно из дел. В нем идет речь о больнице номер 20, в которую попадает Маргарита Готье, женщина с неизлечимым заболеванием. Позднее становится ясно, что ей остались считанные дни жизни. В больнице работает ее подруга Надя (Татьяна Друбич), а еще у нее есть жених Николай, верящий в то, что она выздоровеет. Неубивко, под видом медсестры устраивается в больницу и знакомиться с Ритой , подготавливая ее к переходу в мир иной. И будет в этой странной дружбе желание увидеть даму с косой в желтом платье с шампанским, кафе "Запределье" , белый гроб украшенный цветами и оживший памятник Гагарину.

"Последняя сказка" захватывает с первого кадра. Экстравагантные и яркие наряды Ренаты Литвиной лишь дополняют очевидные плюсы, а про музыку Земфиры и говорить нечего, ведь она прекрасно сочетается с сюжетом.

Фильм затрагивает философские вопросы, на которые нельзя дать ответ, можно лишь попытаться. И подобного независимого кино,тем более российского должно быть больше.

А еще спасибо Александру Гордону, за то, что благодаря ему можно иногда включить телевизор.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner