?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте.
Случайная_вакансия

«Безмозглые тараканы, бегущие от яркого света. Они понятия не имеют, что такое реальная жизнь».

Дж.К.Роулинг – «Случайная вакансия».

Заранее скажу, что всегда пишу свое мнение о прочитанном, руководствуюсь в первую очередь своими душевными ощущениями. Поэтому, не всегда мое мнение совпадает с мнением большинства. Да и кто я такой, чтобы критиковать кого-то. Да никто.
Как написала в одном из своих стихотворений поэтесса Вера Полозкова – «Не сойти с ума стоило мне труда…». Эта строчка прекрасно характеризует те чувства, которые возникли у меня после прочтения «Случайной вакансии». Я ожидал всего чего угодно, но только не того, что предстало моим глазам. Не могу поверить, что этот же человек мог написать великого «Гарри Поттера»…Ужасающая книга. Страшная настолько извращенным, пошлым видением мира, что становится противно. Её действие разворачивается в вымышленном провинциальном английском городке Пэгфорд, где внезапно умирает глава местного самоуправления Барри Фербрайзер. После чего, начитается нешуточная борьба за власть. И все средства в этой битве  хороши…

Всё, что я ненавижу в книгах, присутствует на страницах произведения в избытке: насилие, проституция, ненормативная лексика, наркотики, животные инстинкты, заменяющие чувства. Персонажи представляют собой моральных, психологических уродов. Подростки, постоянно думают лишь об одном, и в них ничего больше нет. Может быть, это нормально для Англии или Америки, но мне это не понятно и чуждо. Единственной героиней, которая мне всё же понравилась, стала Гайя Боден. Не знаю почему, наверное, в её образе мелькнуло нечто знакомое, повеяло не пошлость, а первой влюблённостью, хотя позднее оказывается, что не такой уж она и ангел…

В новом мире Роулинг больше нет света и волшебства. В нём нет детского одиночества и верных друзей, нет надежды. Там нет даже отчетливых добра и зла. В нём правит чума и разочарование. И мне в него совершенно не хочется.

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner