?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Даже самое разбитое сердце можно вылечить».
Dead_Man_Down

Здравствуйте.

Сегодня ходил в «Салют» на криминальную драму «Одним меньше» режиссера Нильса Ардена Уплева с Нуми Рапас и Колином Фареллом в главных ролях. Вообще странно, что подобный фильм у нас вышел в каком-то подозрительном прокате, вроде ограниченного, и я случайно увидел его трейлер лишь в кинотеатре. О рекламе по телевидению я вообще промолчу, поскольку её просто не было. А ведь картина по-своему хороша, хоть и пошел я на неё лишь из – за Нуми Рапас.

Главный герой, бывший венгерский инженер, а ныне преступник Виктор (Колин Фарелл) внедрившись в банду, которая руками албанцев убила его семью, переехавшую в США, устраняет одного её члена за другим, оставаясь, тем не менее, не раскрытым. Каждый день со своего балкона за ним наблюдает девушка, по имени Беатрис (Рапас), жертва автомобильной аварии после которой её лицо обезображено шрамами. Позднее оказывается, что она сняла на камеру момент, когда Виктор убивал одного из бандитов у себя в квартире. Взамен молчания Беатрис просит отомстить за её лицо, человеку, который сумел  уйти от справедливого наказания… Но чувство мести объединяющее двух людей постепенно перерастает в нечто большее…

У персонажей есть прошлое, настоящее и будущее, они не шаблонны. Их мир мрачен, даже днем, это подчеркивают тусклые краски. Оттого, даже везде одинаковый Колин Фарелл произвел положительное впечатление. Но, конечно, всю картину вытащила великолепная Нуми. Её образ настолько притягателен, что хочется смотреть лишь на неё и никакие шрамы не могут затмить этот шарм. Особенно спасибо авторам за финальную сцену и ещё за замечательную французскую музыку, которой мне не хватило и опять же заключительную песню в исполнении Zaz.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner