?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Жизнь Пи».

Здравствуйте.
Life_of_Pi

Сегодня я посетил ещё одну ожидаемую премьеру наступающего года, а именно фильм Энга Ли «Жизнь Пи».

Картина начинается с того, что писатель Янн Мартел, выбросивший свою недописанную книгу, поскольку последняя кажется ему «не живой» приходит по рекомендации  в гости к человеку по имени Пи Патель и он рассказывает ему удивительную историю своей юности.

ндия. Пи Патель, обычный индийский мальчик, живущий с родителями и братом. У них есть небольшой зоопарк. Отец Пи, в детстве переболевший полиомиелитом, верит лишь в науку, мать изгнана из семьи за то, что сошлась с человеком не той касты.  Но Пи верит сначала в индийских богов, потом узнает, что был Христос – сын Божий и начинает креститься перед едой, а затем случайно попадает в мечеть и вдобавок становиться мусульманином. Помимо этого он ходит в школу, и учиться музыке. Однажды он встречает прекрасную индианку (а она на самом деле прекрасна) и влюбляется в неё. И все вроде бы хорошо, но в приходят трудные времена, и семья Пи вынуждена покинуть Индию вместе с животными. Они плывут на японском судне, которое терпит кораблекрушение и в живых остается лишь Пи, зебра, гиена,  орангутанг и бенгальский тигр…Оглодавшая гиена убивает сначала зебру, потом орангутанга и Пи с тигром остаются в вдвоем посреди Тихого океана. С этого момента начинается их фантастическое путешествие…

Эффект трехмерности в картине использован, на мой взгляд, как нельзя, кстати, потому что самая благодатная почва для него – это звезды и морская пучина. Того и другого в фильме предостаточно. Пейзажи неописуемы, их нужно видеть только в кинотеатре, только на большом экране. Особенно впечатлили, конечно, фосфоресцирующие ночью морские обитали, среди которых фантасмагорическим получился, огромный кит, выпрыгнувший из воды, а ещё отражающееся на поверхности океана небо. Такое ощущение, что лодка несется не по волнам, а по облакам.

Присутствует и драма и юмор, и мелодичные индийские песни,  и Жерар Депардье в роли злобного кока. Всё, что нужно для большого хорошего кино. Кино, которое скорее похоже на сказку, чем на реальность. Но ведь в каждой сказке, есть доля правды.

Ну а счастливая эта история или нет, говоря словами героя «решать вам, ведь она теперь ваша».

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner