?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте.
575211

Это моя первая запись в 2013 году. Хочу поздравить всех с Наступившим Новым Годом. Пусть он будет лучше, чем предыдущий. А этот пост я хочу посвятить двум прекрасным вещам, точнее искусствам, которые существуют в нашей жизни – это цирк и кино, которые в «Cirque du Soleil: Сказочный мир» сплелись в одно целое, создав потрясающую по красоте картину. А поучаствовал в этом ни кто иной, как Джэймс Кэмерон.

Но прежде, чем восхищаться магией цирка, расскажу немного о сюжете (а он здесь присутствует, хоть и в несколько абстрагированной форме). Девушка, имя которой мы не знаем, попадает в некий цирк, который представляет собой весьма печальное зрелище. Очень грустный клоун дарит ей картинку с воздушным гимнастом, на выступление которого она и отправляется. Увидев его под куполом, она сразу влюбляется в него, но происходит несчастный случай и гимнаст падает вниз, проваливаясь сквозь песок. Она бросается за ним и тоже проваливается, скажем, так в некое подобие «кроличьей норы». Приходит в себя она уже в каком-то ином мире, где ярко светит огромная Луна, под которой расположились шатры. В одном из них она встречает мима, показывает ему картинку с гимнастом и он, раскрыв красный занавес, ведет её в Страну Чудес, иначе назвать я это не могу. В это время, гимнаст, сквозь озеро попадает в подобие Тартара, где на чудовищном агрегате пляшут демоны. Однако, они не долго радуются, потому что на них нападают другие силы и спасают гимнаста из оков. В общем, преодолевая преграды, влюбленные идут на встречу друг другу и, конечно же, встречаются.

Вся эта история сопровождается потрясающими трюками, которые невозможно повторить ни какими спецэффектами. Костюмы артистов красочны и фантастичны. Декорации (особенно платформы и та самая крутящаяся машина, похожая на чертово колесо) поражают воображение. Трехмерный эффект лишь усиливает впечатления. Отдельное место следует уделить саундтреку, в который вошли композиции The Beatles, Элвиса Пресли и многих других. Но самым волшебным получился финальный танец героев, под куполом на белых лентах.

На мой взгляд, «Cirque du Soleil: Сказочный мир» одна из самых замечательных картин, которые я видел в своей жизни.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
youlenka22
Jan. 2nd, 2013 02:02 pm (UTC)
С Новым годом! Всего наилучшего в наступившем!

Я удивлюсь, если этот комментарий удастся отправить - мне не удаётся это дело с 31-го, когда, якобы, на ЖЖ опять кто-то нехороший напал и делает Фрэнку больно!..
kozluk_m
Jan. 3rd, 2013 06:46 am (UTC)
И ведь удалось! Спасибо.
У меня тоже всё "глючит" :)
youlenka22
Jan. 3rd, 2013 10:07 am (UTC)
Сегодня, кажется, уже лучше :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner