?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте.

Lomogram_2012-12-21_11-52-36-AM

Именно в этот день, то есть 21 декабря 2012 года мне было суждено  увидеть первую часть новой трилогии Питера Джексона по роману Д.Р.Р.Толкина, которая называется «Хоббит: Нежданное путешествие».
The_Hobbit._An_Unexpected_Journey

…В славном и спокойном Шире, где неспешно течет жизнь, обитает хоббит, которого зовут Бильбо Бэггинс (в молодости Мартин Фримен, в старости Иэн Холм). И живет он не в какой-нибудь там норе, но в уютном доме. И вот в один не прекрасный день, к нему приходит волшебник, имя которого он с трудом вспоминает… А зовут его… Гэндальф (Иен Маккеллен) … С этого и начинается великое и опасное приключение Бильбо, в котором примут участие тринадцать гномов, во главе с храбрым воином Торином Дубощитом (Ричард Армитаж), бесцеремонно заявившихся в его жилище. Их ждет встреча с тремя горными троллями, варгами  и орками под предводительством могучего Азога. Где-то далеко в развалинах древних крепостей проснётся зло именующее себя Некромантом. Но и друзья помогут им в их трудном путешествии. Мы вновь пройдем по дорогам эльфийского королевства Ривендейла, где правят Элронд (Хьюго Уивинг) и прекрасная Галадриэль (Кейт Бланшет). Впервые познакомимся с чудаковатым чародеем Радогастом Бурым ( Сильвестр Мак-Кой) и почувствуем полет Орлов… А Бильбо таки найдет заветное Кольцо, «прелесть», как именует его несчастный Голум (Энди Серкис), живущий в темных пещерах. И после мрака каменных лабиринтов они устремятся в красочный рассвет, навстречу Одинокой Горе, виднеющейся на горизонте…Где дремлет огнедышащий дракон Смог…

Это без сомнения великий фильм по бессмертному произведению. Я снова окунулся в незабываемый мир Средиземья. С эффектом 3D погружение стало ещё глубже. Пейзажи поражают воображение, а музыка уносит куда- то в сказочные города и страны. Знакомые и полюбившиеся актеры сыграли безупречно, да и новые тоже очень понравились.

И ради всего этого стоит оставить мягкую кровать и сытный обед, не надеть выходной одежды. Чтобы посидеть вокруг костра и послушать рассказы и песни о великих битвах и героях, дабы самому когда-нибудь стать легендой.

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 16th, 2013 06:47 pm (UTC)
Xorauguynaalglh
Capclairl xaikalitag (http://vikaswieier.com) Tierceimmatte [url=http://usillumaror.com]iziananatt[/url] orerritle http://gussannghor.com tristseertani
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner