?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Конце Света.

«Почему до сих пор светит солнце?

Почему не смолкают птицы?

Или они не знают,

Что конец света уже начался?»

(Песня "The End of the World" американской группы "The Carpenters".)

Я всегда очень долго сомневаюсь в том, нужно ли высказывать свое мнение по тому или иному вопросу. Вот и теперь, когда все кому не лень говорят о Конце света, я тоже сомневаюсь. Одни говорят - веря и ожидая последних мгновений этого мира, другие говорят – отрицая всё и вся, третьим вообще все равно. Появилось много всяких сект проповедующих откровенную ересь.

 Я отношу себя скорее к первым, поскольку считаю, что человечеству давно пора перейти на некую иную ступень развития, чем та на которой оно сейчас находится. Пускай даже эта ступень представляет собой существование в другой форме  жизни или в другом измерении. И дело даже не в индейцах майя и не в их прославившемся каменном календаре. На мой взгляд, смысл в том, что те древние племена, историю которых замело и стерло пылью времен либо были не такими обезьяноподобными и кровожадными, как нам это преподносят, либо все то, что они оставили после себя (а это постройки, которые не в состоянии построить современный человек) воздвигли не они. А если это были не они, то мы автоматически попадаем в область размышлений о том, кто, когда и зачем. В подобной ситуации мне интересно спросить: «Вы что, правда верите в то, что вот эти люди, проживающие в Египте способны построить пирамиду Хеопса?» или «А кто начертил карту Пири-Рейса, неужели дикарь на деревянной лодочке?». Но на эти вопросы, естественно ответов никто не знает.  Да и знать их в принципе не зачем, оттого, что согласно некоторым исследованиям древние люди знали гораздо больше об устройстве не то, что нашей Солнечной системы, но и Вселенной в целом. А значит, можно полагать, что и о неком апокалипсисе они имели представление или им банально об этом сказали, дабы они сообщили об этом на века вперед, отразив это в своей наскальной живописи. И может быть это даже никакой не Судный День, но лишь миг, когда мир изменится. Ведь, наверное, было бы неплохо избавиться, к примеру, от тела и взмыть куда-то к звездам… Однако, это можно понять лишь подождав до двадцать первого декабря две тысячи двенадцатого года. А ожидание чего-то притягательно-неизвестного всегда приятней, чем-то, что на самом деле потом происходит.

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner