?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте.
images

Здравствуйте.

«Одновременно с силами исчезает обычно и интерес к цели. Она начинает казаться все менее привлекательной, и хочется все бросить, утешив себя тем, что все фигня, не очень-то и хотелось…»

(Д.Емец - «Мефодий Буслаев. Билет на Лысую Гору»).

Мне всегда нравится, когда в наших книгах активно используются герои русских сказок или места упоминавшиеся в них. Это создает определённую атмосферу и колоритность произведения.  За это я люблю Таню Гроттер и, наверное, поэтому же, четвертая книга о Мефодии Буслаеве - «Мефодий Буслаев. Билет на Лысую Гору» произвела на меня положительное впечатление, хотя, конечно, когда читаешь множество продолжений некие границы размываются и перестаешь с прежней четкостью осознавать ценность того или иного произведения…

Аида Плаховна (она же сама Смерть) спасает Мефодия и его друзей, знакомых по предыдущей книге – Нату Вихрову, Евгешу Мошкина, Петруччо Чимоданова от гнева Лигула. Мир людей велик, но в нём не спрячешься. Эдем и Тартар тоже не подходят: в Эдеме не место ученикам Мрака, а в Тартар торопиться не стоит. Остается одно — Лысая Гора. Аида дала ребятам один совет: разгадать тайну Лигула. Говорят, что Лигул провел несколько лет на Лысой Горе и невзлюбил её. А сам Лигул ищет Камень Пути, который поможет ему стать повелителем Мрака… Помимо основной истории в книге можно найти, на мой взгляд, интересную историю жизни Матвея Багрова, дворянина ставшего учеником волхва Мировуда, практиковавшего смесь Добра и Зла.

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner