?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «На дороге».

Здравствуйте.
200px-On_the_Road

О, как же долго я ждал этого фильма, потому что роман Керуака очень понравился. И вот, наконец, он вышел и в нашей стране. В каком-то странном (похоже, ограниченном) прокате.

Книгу я воспринял иначе, нежели фильм, который оставил у меня какие-то смешанные впечатления. Наверное, в первую очередь из-за того, что без замечательных размышлений автора картина выглядела пустоватой, а герои почти безликими. Хотя, на мой взгляд, актеры старались, как могли. Были и зажигательные страстные танцы и марихуана, и иногда джаз, которым книга пропитана полностью. Но не было чего-то, за что можно полюбить Керуака. Мне даже кажется, что если бы я не читал книгу, то ничего бы не понял. Возможно это не так. Спас всё финал, получившийся именно таким, каким был написан. Ночь, дорога уходящая во тьму, Дин Мориарти смотрящий в след уезжающей с Сэлом Парадайзом машины и невидимый лирический герой наблюдающий за всем со стороны.

Актёрский состав, как было упомянуто выше, на мой взгляд, воплотил образы максимально приближенно. Даже Кристин Стюарт в роли Мэрилу, в общем понравилась. Кирстент Данст (Камилла), вообще сыграла характерную и серьезную, но небольшую роль. Дин Мориарти в исполнении Гаретта Хедлунда действительно выглядел безумно и также безумно гнал свою машину через всю Америку. То есть, здесь вопросов нет.

С другой же стороны, большая удача, что экранизация вообще состоялась. 


promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner