?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Наши мысли похожи на ветер. Но разве не наоборот? Разве мы сами не живем, как ветер, не думая ни о чем? Не старимся, не умираем...»

(Харуки Мураками – «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»)

Здравствуйте.
images

Я совсем недавно открыл для себя творчество Харуки Мураками (с «Послемрака). И когда стоял в магазине перед книжной полкой долго думал, какую его книгу прочитать следующей. Выбрал «Страну Чудес», потому что в первую очередь это название ассоциируется у меня с «Алисой в стране Чудес». Вот такое странное объяснение.

Потом оказалось, что сюжет романа состоит из двух на первый взгляд  не связанных историй, которые чередуются по четным не четным главам. Но это только на первый взгляд, так как после некоторого количества прочитанных страниц начинаешь находить общие детали, элементы, которых постепенно становится больше.

Главный герой романа – конвертор, работающий на Систему, который с помощью своего мозга шифрует и дешифрует, разлиную информацию. У Системы есть антагонистическая организация, под названием Фабрика, сотрудники которой - кракеры охотятся за информацией, хранящейся в головах конверторов. В один прекрасный день главному герою поступает заказ от некоего таинственного Профессора, после чего научаются его приключения.

Другая история повествует о мире, живущем в сознании главного героя. Это Город, окруженный неприступной стеной, из которого нельзя выйти. Его охраняет Страж, отрезающий тени у вновь прибывших, после чего те через определенное время забывают себя. В Городе есть всё, что нужно для жизни, он идеален. А ещё в нем живут единороги…

Повествование наполнено музыкой, которая и мне в чем-то близка. И только за это уже можно полюбить эту книгу. Дух приключений тоже присутствует, приплетаясь с мистикой подземелий, метро и страшными голосами жаббервогов.

В общем, кто любит необычные вещи можно открыть для себя двери в необыкновенный и ни с чем несравнимый мир.


 

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner