?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте.

Прочитал книгу Евгения Гришковца «от жжизни к жизни» основанную на его дневнике в Живом Журнале и на блоге на его официальном сайте odnovremenno.com, который автор ведет со времени закрытия своего ЖЖ.

Книга мне понравилась, впрочем, как и все книги до этого, кроме «151 эпизода жжизни», которую я не читал. Красивая обложка, оформленная в виде ников ЖЖ (себя я там, правда, не нашел), белая бумага, красивые, яркие фотографии и конечно ни с чем не сравнимый стиль написания каждой записи. И от каждого прочитанного предложения получаешь истинное удовольствие. Потому что, когда я читаю произведения Евгения Гришковца, душа у меня отдыхает. Потому что с его книгами, музыкой, спектаклями, «Сатисфакцией» связано столько личных воспоминаний, переживаний, что проходя вместе с ним его путь, мысленно повторяешь и свой. Например, «Московское небо» (Первый снег) у меня теперь всегда ассоциируется с летом, летними вечерами. А последний альбом «Гришковец и Бигуди» - «Радио для одного» один из моих любимых. Я читал книгу «Сатисфакия» со сценарием фильма и мне было жаль, тех сцен, которые не вошли в окончательную версию картины. В общем, всё это сложно объяснить, но те, кто читал, думаю, знают. Также в «от жжизни к жизни» вошел рассказ «Ангина» (который мне тоже пришелся по душе), эссе о водке и эссе о шампанском.

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner