?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте.

Прочитал книгу Уолтера Айзексона – «Стив Джобс». Признаю в том, что до её прочтения я знал о Джобсе только то, что он глава Apple, создатель iPhone, iPod и iPad. Но после, передо мной предстал образ совершенно не того человека коим я себе его представлял и каким его преподносили некоторые СМИ. Да, он был гениальным, уже позднее легендарным немыслимым образом, создающим совершенно новые вещи, до которых никто до него не додумался. Причем это связано не только с персональными компьютерами, но и с музыкальной, киноиндустрией, архитектурой, дизайном и т.д. Его гипнотический взгляд и так называемое «поле искажение реальности» пленили. Но всё это соседствовало с жесткостью, жестокостью по отношению к подчинённым и не только, с тем, что и он допускал ошибки, которые стоили компании довольно дорого. Даже Стиву Возняку, он попылся доказать, что это он создатель Apple I и II, сконструировав неудачный Apple III. Однако без него не было и Apple.И это ярко выразилось, когда его уволили, после чего компании чуть не обанкротилась. Эта глава в книге называется «Освобождённый Прометей» и есть в этом названии что- то мистическое. Но благодаря этому событию были созданы компьютеры Next и кинокомпания Pixar, создавшая под его руководством такие шедевры, как «История игрушек». А когда он вернулся, Apple стала великой и одной из самых дорогих корпораций в мире. Он был её капитаном, на их пиратском корабле. Не зря, когда-то их называли «Пиратами Силиконовой долины».

По мере того, как развивались события в книге (признаюсь, что это не было похоже на биографию, скорее на художественную литературу), я смотрел дополнительные материалы, такие как вступления Джобса на Macworld, рекламный ролик «1984», рекламный ролик «Думай иначе» 1997 года, выступление в Стэнфорде, фотографии. Кстати, в книге также присутствуют фотографии разных времен. К сожалению, в тексте отсутствует описание встречи Стива Джобса с Дмитрием Медведевым. Хотелось бы узнать его мнение на данный счет. Зато великолепно, в подробностях описана юность, учёба, приемные родители и поиски себя в этом мире, вопросы религии и философии. Даже история создания черной водолазки, а также поиски своей настоящей семьи.

Я узнал очень много нового о Стиве Джобсе. Практически открыл его для себя и, конечно же, продукты Apple. К слову некоторые из них до прочтения этой книги также оставались для меня неизвестными (например, компьютер Lisa, iCloud, Apple III и др.).

Очень тяжело было читать последние главы, где описывается его нелёгкая борьба с раком и  те муки, которые ему пришлось преодолевать. Несмотря на это он работал, строил планы на будущее для себя и своей семьи. Даже бывшие конкуренты, к примеру, Билл Гейтс, приходили к нему домой, дабы поддержать его. А также Билл Клинтон. Как правильно написано в биографии он отражался в тех вещах, которые создавал. И очень жаль, что такие люди уходят.

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner