?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте.

Сходил сегодня на фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней» с Робертом Дауни-мл. и Джудом Лоу в главных ролях. Ждал этого сиквела, и он меня не разочаровал, наоборот стал ещё лучше, красивее, эффектнее, юмористичнее. Джуд Лоу в роли Ватсона напомнил непревзойденного Виталия Соломина, а вот Холмс стал больше похож на Джека Воробья (кстати, макияж Холмса в поезде похож на макияж Джокера из «Темного рыцаря»), но конечно только в определенных моментах. Сюжет в целом был понятен (однако, довольно сильно изменен), противостояние двух гениев - сыщика Шерлока Холмса и мозга преступного мира – профессора Мориарти. И ни один не сможет жить спокойно, пока жив другой. Цепь событий приводит обоих к Рейхенбахскому водопаду, который не похож ни на один ранее виденный мной в фильмах. А  дальше – гибель Мориарти и спасение Холмса с помощью дыхательного аппарата его брата Майкрофта, которого, кстати, замечательно сыграл известный юморист, писатель и актёр Стивен Фрай. Но это не конец, поскольку, Холмс, замаскировавшийся под цвет кресла в кабинете Ватсона, подходит к печатной машинке и ставит вопросительный знак после слова «Конец».

Единственное, с чем, на мой взгляд, переборщили создатели картины, это с каким- то фантастическими пушками одной из которых Ватсон снес, целую башню, а с помощью другой (кажется, она назвалась «Малыш Гензель») немцы устроили бомбёжку убегающих по лесу главных героев.

Понравилась шведская актриса Нооми Рапас, сыгравшая цыганку Сим. Я бы сравнил её с Эсмеральдой. Напомню, что она исполнила в шведской экранизации романов Стига Ларссона Лисбет Саландер (и, на мой взгляд, она гораздо лучше, чем Руни Мара).

Музыкальное сопровождение написал Ханс Циммер. Поэтому оно мне напомнило что-то подобное из «Пиратов Карибского моря».

В целом, впечатления после просмотра у меня хорошие. Будем ждать третью часть.

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner