?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте.


Сегодня хочу рассказать о книге, которую буквально на днях прочитал. Виктор Пелевин – «Ананасная вода для прекрасной дамы». В принципе, чего-то необычного я и ожидал, потому что поверхностно знаком с творчеством данного автора. Книга состоит из двух неравных частей: «Боги и механизмы», «Механизмы и Боги». Первая часть состоит из двух повестей: «Операция “Burning Bush”» и «Зенитные кодексы Аль-Эфесби». Вторая часть состоит из трёх рассказов: «Созерцатель тени», «Тхаги» и «Отель хороших воплощений». Мне лично, больше понравилась вторая часть - это «Созерцатель тени», о том, как русский гид в Индии Олег пытался с помощью различных методик вступить в контакт со  своей тенью, при этом размышляя над тем, что есть тень. В конце - концов, ему удается попасть поту сторону тени, но не понятно было ли это сном или реальностью.

Рассказ  «Отель хороших воплощений», который меня также заинтересовал больше остальных, повествует о ещё не рождённой девушке, которую некий ангел называет Маша и говорит о том, что она должна появиться в богатой семье и всё у неё будет. Но понаблюдав за будущей семьей, она отказывается рождаться и ангелу приходиться забыть её. Всё становится Тем, чем и было, то есть, как я понял пустотой или же миром теней, поскольку пространство, где находился ангел похоже на то, что описывается в «Созерцателе тени».

Также через все рассказы проведена нить индийской философии, различных учений, а также содержится довольно много матерных слов и даже целых стихотворений, что мне в Пелевине и не нравиться.


promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner