?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Из искры возгорится пламя…»

Здравствуйте.

Из пещер и дебрей средневековой Руси, мне сегодня пришлось взмыть в Космическое пространство и вновь оказаться в далёкой – далекой Галактике. Ибо на мировые киноэкраны вышел ожидаемый многими восьмой эпизод культовой саги «Звёздные войны».

О сюжете скажу следующее. Пробудившаяся сила поведет главных героев разными извилистыми путями, принимая порой то сторону света, то тьмы, а то и вовсе смешиваясь. Рэй (Дэйзи Ридли) получит ответы на некоторые свои вопросы, а Сопротивление возглавляемое генералом Леей (Кэрри Фишер) обретёт новую надежду…

Я ждал фильм. И после просмотра трейлера, в котором были показаны таинственные рисунки, сражения, Люк Скайуокер, хотел чего – то по – настоящему эпичного. Я бы даже добавил, я жаждал открытия секретов, не только будущего, но и прошлого. Однако, в итоге, лента практически не ответила на старые вопросы, мало того, подбросила множество новых. У меня создалось такое ощущение, что старые персонажи не только не набрались мудрости, но и вообще не знали, что делать и как объяснить сложившуюся ситуацию следующему поколению героев. Вследствие чего, мне не хватило некой размашистости действия, а разорванный на маленькие кусочки сюжет лишь обострил это ощущение. Кроме того, персонажи вдруг начали глупо юморить в самых не подходящих местах. Я согласен с тем, что в старых лентах такие прецеденты были, но это были черты определенных действующих лиц, и происходило это всё в нужных моментах и дозировано. Но не будем о минусах.

Картина мне всё – таки понравилась. Перестрелки, гонки, пару сражений на мечах, некая попытка разнообразить сюжет, неожиданные и противоречивые ходы, много новых животных и один легендарный персонаж. Естественно, завораживающая музыка и пейзажи. Но прежде всего, легендарная, ни с чем несравнимая история родом из детства. А ещё, я по – прежнему чувствую силу в Дэйзи Ридли, единственную, которую я отмечу из всего актёрского состава, и буду, наверное, ждать, и смотреть её дальнейшие работы. Ну, к слову, и на Адама Драйвера после «Патерсона» я стал смотреть несколько иначе.

Однако мне совершенно не ясно, что будет дальше. Тем более, что со смертью Кэрри Фишер из саги ушло нечто, на мой взгляд, очень важное. Остается лишь надеяться на то, что создатели смогут сберечь дух Звёздных войн.

Ждём историю о Хане Соло.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
homelessnicola
Dec. 16th, 2017 03:18 pm (UTC)
Мне было скучно смотреть. Только заметил, что слишком много женщин и китайцев. Единственая в фильме шутка старой тетки про лицо робота вообще дубовейшая.
kozluk_m
Dec. 16th, 2017 05:19 pm (UTC)
Эта шутка Леи хоть в тему. А вот когда Люк меч через плечо выбросил, я вообще выпал. И эта фраза "Пока, малец"...
homelessnicola
Dec. 16th, 2017 05:34 pm (UTC)
Для меня единственный смотрибельный во всем сериале только "Эпизод I: Скрытая угроза". Остальное строго для фанатов.
kozluk_m
Dec. 16th, 2017 05:32 pm (UTC)
Не увидел у вас отзыв на фильм.
homelessnicola
Dec. 16th, 2017 05:35 pm (UTC)
А и не писал никогда.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner