?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Уже начиная с 18 века, историческая правда в России сознательно искажалась и уничтожалась…»

Здравствуйте.

Давно я не смотрел любопытных документальных фильмов. А я люблю иногда смотреть их, поскольку хорошо рассказанная реальная история бывает во много раз интереснее высосанного из пальца вымысла.

Данная картина, созданная при участии Михаила Задорнова, является попыткой приоткрыть тайну происхождения одного из самых легендарных персонажей истории – Рюрика, а также поведать о том, что культура Руси началась задолго до его «призвания» славянскими племенами (кстати, теории расходятся, куда именно он прибыл). Кроме того, в ленте доказывается, что он был вовсе не скандинавом, а русским из племён ободритов.

На мой скромный взгляд, рассказ получился весьма занимательным. Ведь нас со школы учили, что Рюрик – скандинавский князь, а в некоторых источниках и вовсе написано, что его не было. Но история знает немало примеров, когда факты искажались в угоду той или иной власти, а артефакты скрываются, так как не вписываются в общую теорию. Как вы относитесь к тому, что при раскопках находят гальванические элементы? А для того, чтобы подогнать происхождение человека, под теорию Дарвина найденные черепа намеренно допиливали. Разве вы не слышали легенду о Чуди – белоглазой – народе, который скрылся в пещерах Урала, не приняв православия. Я сам видел дольмены в районе Геленджика, которым неизвестно сколько веков.

И то, что в Древней Руси существовал некий алфавит, я тоже слышал. Он назывался, если не ошибаюсь «ижица».
В итоге, документальный фильм непременно стоит посмотреть и если не принять, то по крайней мере сделать выводы.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tar_elentirmo
Nov. 14th, 2017 07:32 pm (UTC)
Ижица это буква такая в обычном дореволюционном кириллическом алфавите, причем последняя. Писалась как латинская v, а читалась как русская и. Пришла с нам из греческого (Кирилл с Мефодием - или кто-то там еще половину изображений букв для славянского письма взяли из греческого, как и алфавитный строй). В греческом называлась ипсилон и означала звук как в немецком u с двоеточием: этакое ю, только без первого й. А позже стало читаться как и. Часто в русском транскрибировалась как в (Zeus - Зевс).
А то, что Рюрик откуда-то с Рюгена, из ободритов, так то и Лев Прозоров пишет подробно, задолго до Задорнова писал.
Гальванические элементы могли быть своеобразной не идущей далеко игрушкой. Китайцы вот порох придумали, даже ракеты для фейерверков делали, а до пушек и ружей не додумались. Так и здесь. Вряд ли шумеры использовали глиняные колбы с медным стержнем для питания шумерского ноутбука.
kozluk_m
Nov. 15th, 2017 04:42 pm (UTC)
Про ижицу напутал. Называлась Буквица. Конечно, Задорнов не первый. Гальванический элемент испытали, даёт ток в 1 вольт. Но это я упомянул для того, чтобы показать умалчивания в истории.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner