?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Где, где... в Белогорье..."

"-Да! Я-матерь драконов!"

Здравствуйте.

Видимо, боясь, что "Тор 3" уничтожит российский прокат в праздники, кинопрокатчики Екатеринбурга решили в последний момент перенести его на 7 ноября. Из-за этого, мне пришлось сегодня нарушить сразу два своих правила- не смотреть отечественное кино и не ходить в кинотеатр после 15.00. И если с первым пунктом я еще смирюсь и не буду в очередной раз клеймить русское кино, то такого шабаша в кинотеатрах я давно не видел и надеюсь в ближайшее время не увижу, поскольку буду ходить по-возможности в первой половине дня.

Теперь к фильму.

Иван, он же популярный маг Светозар (Виктор Хориняк) участвует в постановочных шоу, где безошибочно выполняет задания, а ещё, за крупные суммы снимает порчу с жён олигархов. Но в один прекрасный момент он оказывается в сказочной стране Белогорье, где зло и добро перемешались, а легендарные богатыри, заточенные в камень, покоятся на дне морском. Мало того, оказывается, что Иван - сын знаменитого Ильи Муромца. Объединившись с Кощеем Бессмертным (Константин Лавроненко), Бабой-Ягой (Елена Яковлева/Светлана Колпакова), Водяным (Сергей Бурунов) и отважной Василисой (Мила Сивацкая) он отправляется в опасное путешествие, дабы найти волшебный меч-кладенец и вернуться домой. Но по пятам героев преследует злая чародейка княжна Варвара (Екатерина Вилкова) и, как ни странно, Добрыня Никитич (Евгений Дятлов)...

Я скептически относился к данному творению и не собирался смотреть. Но, когда уже купил последний билет в зал, осталась надежда на то, что благодаря участию Дисней картина получится хотя бы смотрибельной. И вы знаете, что-то в этом фильме есть. Ну, хотя бы не линейный сюжет, местами красивая музыка и пейзажи, крепкий актёрский состав (отмечу красивейшую Милу Сивацкую, круто сыгравшего Евгения Дятлова и Светлану Колпакову).

Не обошлось, естественно без "косяков". Зачем было запихивать в русскую сказку иностранные песни? Бага-Яга в пластическом гриме ужасна. А вот её молодая версия очень даже ничего. Тоже можно сказать и про Кощея, персонаж получился совершенно серым. Лента изобилует шаблонами содранными с иностранных фэнтези, начиная с "Игры престолов" и заканчивая "Властелином колец". Тем не менее, "Последнего богатыря" можно смотреть и даже испытывать некое подобие удовлетворения.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
laloeken
Nov. 12th, 2017 05:16 pm (UTC)
Хороший фильм
kozluk_m
Nov. 13th, 2017 04:38 pm (UTC)
Я бы сказал более-менее.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner