?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Продолжим или пойдём выпьем?.."

Здравствуйте.

2049 год. Большинство территорий Земли заражено радиацией, города пустуют. Для грязных работ и проституции когда-то были созданы репликанты - искусственно выращенные люди. Но некоторые из них, не согласные со своим рабским положением, решили бороться. Для поиска подобных "сломанных" субъектов было создано подразделение "блэйдраннеров" или "бегущих по лезвию".

После событий первого фильма, компания "Тайрелл" перестала существовать и производство репликантов прекратилось, но шло время и под руководством таинственного, но несомненно безумного Ниандера Уоллеса (Джаред Лето) работа возобновилась. Главной её целью стало наделить искусственных людей возможностью к репродукции.

Кей (Райан Гослинг) - работает бегущим по лезвию и уничтожает сбежавших, устаревших репликантов. Однако выполняя очередное задание он случайным образом приоткрывает завесу тайны, которая приведёт его к бывшему офицеру Рику Декару (Харрисон Форд), а затем и в подполье, где тщательно готовится последняя битва между репликантами и людьми...

Честно признаюсь, что я не смотрел картину 1982 года. Кроме того, я вообще мало о ней слышал и знаю. Поэтому, просмотр продолжения дался мне с определёнными трудностями и после пришлось некоторое время разбираться, что к чему.

В целом же, впечатления остались неплохие. Очень атмосферно, мрачно, неспешно. А музыка, словно невидимый персонаж постоянно следует за героями. Сюжет хоть и развивается довольно инертно, к окончанию преподносит-таки сюрпризы. Харрисон Форд выглядит уставшим, а появление помолодевшей Шон Янг действительно удивляет. Ну, а открытый финал, видимо, оставляет задуматься над вечным вопросом есть ли у искусственной жизни душа и способно ли такое существо на поступки и чувства. Или же намекает на ещё одно продолжение.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner