?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериал – «Страйк».


«-Бунзен…
-Как сам, Штырь?..»

Здравствуйте.

Что – то меня пропёрло на книжные и сериальные детективы. И тут я наткнулся на потрясающую новость. В свет, наконец – то вышел сериал о приключениях Корморана Страйка и его верного секретаря Робин Эллакотт. Напомню, что это герои книг Роберта Гэлбрейта, за которым скрывается сама Джоан Роулинг. Я являюсь фанатом её творчества и считаю, что серия детективов о Страйке, лучшее, что было сделано после Гарри Поттера.

Сериал практически точно копирует сюжеты трех книг («Зов кукушки», «Шелкопряд», «На службе зла»), за исключением некоторых моментов, а продюсером его является сама Роулинг. Корморан Страйк (Том Бёрк) – бывший военный, потерявший ногу во время боевых действий в Афганистане. Он открывает детективное агентство, но дела идут плохо и Страйк находится на грани нищеты. В это время, к нему на временную работу устраивается Робин Эллакотт (Холлидей Грейнджер). С этого момента начинаются их дружески – романтические отношения и опасные приключения.

В целом, телевизионная лента получилась неплохой и мне понравилась. Атмосфера, персонажи, музыка – всё на месте. Но, на мой скромный взгляд, Холлидей Грейнджер (которую, видимо, взяли на роль из – за фамилии) не подходит на роль Робин, по - крайней мере, я себе её не так представлял. Взяли бы хоть Брайс Даллас Ховард что ли…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner