?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«В этом вся Кукушка: вечно цеплялась за прошлое…»

Здравствуйте.

В своё время, когда роман «Зов кукушки» только вышел, я, что называется, «стормозил» и не купил его. После чего, когда до меня дошло кто такой Роберт Гэлбрейт, периодически бывая в книжных, я не обнаруживал произведения вообще. Таким образом, минуя первую часть, была прочитана вторая книга, а затем и третья. И вот, наконец, ко мне в руки попало начало истории.

Теперь к сюжету.

Лондон сотрясает ужасная весть. Известная модель Лула Лэндри покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув с балкона своей квартиры. И вроде бы, в этой истории всё ясно, но родственники и друзья Лулы сомневаются в том, что она добровольно ушла из жизни. Тогда, в дело вступает ветеран Афганской войны, инвалид, а ныне практически бедствующий частный детектив Корморан Страйк. Его бросает любовница, он по уши в долгах, но в самую тяжелую минуту на пороге его агентства появляется девушка, по имени Робин Эллакотт. С этого момента начинаются их приключения…

Вообще, мне показалось, что первая книга немного «преснее», чем последующие. Хотя интрига в ней тоже сохраняется до самого конца. Возможно потому, что она изобилует диалогами при минимальном действии, а героиня Робин, которая, лично мне больше всего в данной серии и нравится, здесь ещё находится в области второго плана. Тем не менее, книжка произвела на меня положительное впечатление, как практически всё, что делает Джоан Роулинг.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner