?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Человек – паучок»

Здравствуйте.

В российский прокат вышел очередной ожидаемый супергеройский блокбастер «Человек – паук: Возвращение домой».
После битвы Мстителей с инопланетными захватчиками, в руках управляющего по уборке мусора Эдриана Тумса/Стервятника (Майкл Китон) оказываются остатки технологий пришельцев, которые он использует для создания различных видов оружия, в том числе и для конструирования собственного костюма.

Проходит восемь лет.

Питер Паркер (Том Холланд) пытается вновь влиться в обычную жизнь, вернувшись, домой после событий картины «Раскол Мстителей». И таким образом, название можно трактовать двумя способами - легендарный персонаж не только возвращается домой, но и на студию Марвел, создавшую его. Однако хлебнув настоящих дел, Питер оказывается не только под надзором Тони Старка (Роберт Дауни-мл.) , но и в изоляции от остальной команды «Мстителей». Тем не менее, он жаждет великих свершений. Так он нападает на след банды Тумаса. Теперь, ему предстоит доказать, что он настоящий супергерой…

В целом, фильм получился неплохим и мне понравился. Динамично, захватывающе, ярко. Возможно, ему немного не хватило драматургии, что было в предыдущих фильмах, особенно в трилогии Сэма Рэйми. Зато чрезмерного присутствия Тони Старка и  духа Мстителей было предостаточно. Также в ленте многовато компьютерной  графики, а костюм Паука напоминает скорее броню Железного Человека, чем свой классический образ.
В актерском составе неожиданно много темнокожих людей. Ничего против не имею, но ни одного женского персонажа толком раскрыть не удалось. Однако, лично мне, запомнилась Мишель, она же ЭмДжэй (Зендая). Надеюсь, у её героини будет будущее. Майкл Китон, сыгравший главного злодея тоже понравился. Хотя я надеялся, что, как и в мультфильме, Стервятник будет питаться жизненной силой людей.

Зато юмор в киноленте на высоте. И это её самая сильная сторона.
Рекомендовано к просмотру.
promo kozluk_m январь 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner