?

Log in

Previous Entry | Next Entry


«Легенды начинаются с правды…»

Здравствуйте.

Вот уже на протяжение десяти лет и пяти фильмов мы наблюдаем, как все люди не верят в то, что инопланетные роботы - автоботы их спасают, а единственный герой верит и побеждает, всё заканчивается хэппи-эндом, но с каждой новой лентой противостояние начинается вновь. Итак…

Оптимус Прайм покинул землю и отправился в глубокий Космос. Практически все  десептиконы находятся под стражей, а для уничтожения автоботов создано специальное подразделение, которому среди развалин так называемой «запретной зоны» противостоит знакомый нам Кейд Йегер (Марк Уолберг). Там же, он спасает девочку – сироту Изабеллу. В это же время, на свет всплывает могущественный артефакт, ведущий своё происхождение ещё со времён Короля Артура и рыцарей круглого стола. Оказывается, что уже тогда, мир людей посещали роботы. За ним тут же начинается охота, в которую вмешивается возродившийся Мегатрон, целью которого, как и прежде, является захват планеты…

Мне кажется, что Король Артур, который, согласно преданиям похоронен где – то на Авалоне, в этом году уже несколько раз перевернулся в своём гробу, поскольку голливудские студии не устают беспощадно эксплуатировать его образ. Но это не самый большой минус картины, скорее даже плюс.

Вся беда франшизы в том, что она, похоже, не была рассчитана на такое количество серий. Поэтому, авторам пришлось изобретать что – то на ходу. Наверное, от  этого повествование, плавно начинающееся, под конец, срывается в какой – то совершенно безумный поток плохо связанных между собой событий, в которых мелькают знакомые лица, использующие самые невероятные способы передвижения – от космического корабля до подводной лодки и уже не знаешь, чем всё это закончится. А собственно, ничем и заканчивается, то есть открытым финалом.

Тем не менее, не скажу, что фильм мне не понравился. Всё – таки в водовороте событий есть некий смысл, и даже исторические события обыграны довольно интересным способом, особенно для тех, кто верит в теорию палеоконтакта. А среди нагромождения спецэффектов проскальзывает то, почему я любил трансформеров в детстве и продолжаю любить до сих пор – странная химия взаимоотношений между машиной и живым человеком. Ну и конечно, потрясающие пейзажи в ленте тоже будут.

Актёрскому составу, к которому в этот раз присоединился сэр Энтони Хопкинс, уже в третий раз не хватило сильной женской роли, поскольку, на мой взгляд Меган Фокс никто заменить так и не сумел. Зато благодаря Уолбергу юмор в фильме более - менее на должном уровне.

Ещё, мне жутко не хватило рок - саундтрека, которым я всегда восхищался в цикле картин о Трансформерах - Linkin Park, Green Day, HIM, Imagin Dragons.

В итоге, фильм отставляет смешанные впечатления, но мне, как поклоннику франшизы в целом скорее понравился, чем нет.

Ждём отдельную историю про Бамблби и шестую часть.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner