?

Log in

Previous Entry | Next Entry


«- С мертвыми мирно не разойдёшься».

Здравствуйте.

В этот раз я скрупулезно выбирал, чтобы посмотреть. И для меня стало откровением, что Нил Гейман, книжку которого я недавно прочитал, является одним из создателей свежего сериала, носящего название «Американские боги». И я даже не предполагал о чём эта лента.

Тень Мун (Рики Уиттл) – заключенный, который должен скоро выйти из тюрьмы. Он ждёт встречи с женой Лорой (Эмили Браунинг). Но за несколько дней до выхода, приходит новость, что возлюбленная погибла в автокатастрофе. А позднее, оказывается, что в ней же, погиб и его лучший друг. В самолёте он встречает таинственного незнакомца, по имени Среда (Иэн Макшейн), предлагающего ему сомнительную работу. С этого момента в жизни Тени начинают происходить странные события… Ведь оказывается, что в современном мире идёт невидимая война старых и новых богов.
Не каждый хороший полнометражный фильм, я смотрел с таким любопытством, как первые серии сериала. Поскольку, каждый раз сюжет подкидывает нечто необычное, не всегда сразу ясное. А за кличками персонажей, скрываются легендарные герои древних эпосов.

Актёрский состав хорош. Музыка, сопровождающая действие тоже. Многовато неестественной крови, зато это компенсируется различными фантасмагоричными эффектами.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner