?

Log in

Previous Entry | Next Entry


"Твоя легенда начинает оживать..."

Здравствуйте.

Думаю, что нисколько не покривлю против истины, если скажу, что король Артур, рыцари круглого стола и Мерлин, являются одними из самых известных представителей фольклора. А образ Мерлина, вообще стал чуть ли не родоначальником жанра фэнтези и прародителем таких персонажей, как Гэндальф и Дамблдор. Ну, и, к слову, скромно скажу, что в одной из моих книжек упоминаются несколько героев этого эпоса. Собственно, этими вещами и был вызван мой интерес к фильму, который носит название "Меч Короля Артура", и снят известным режиссёром Гаем Ричи.

Ещё по мере просмотра, у меня возникло два мнения.

Мнение номер раз.

Король Утер Пендрагон (Эрик Бана) с помощью волшебного меча Экскалибура побеждает в кровавой войне с Мордредом- сильнейшим магом. Но оказывается, что близкий родственник Утера - Вортигерн (Джуд Лоу), заключив договор с темными силами, сам решил захватить власть. Чувствуя беду, король, ценой своей жизни, спасает своего сына Артура. Проходят годы. Артур (Чарли Ханнэм), выросший в борделе города Лондиниум и прошедший жестокую школу улиц, сколачивает собственную банду, собирающую дань. Но в это же время, на дне внезапно высохшего озера, находят меч в камне, который никто не может вынуть из него. Случайным образом, Артур оказывается около него и вытаскивает. С этого момента, легенда о новом короле оживает с новой силой...

Как самостоятельный продукт кинематографа "Меч короля Артура", в целом производит не плохое впечатление, если не обращать внимания на некоторые странности, вроде модных причёсок и кожаных доспехов. Эпичные сражения, интересная съёмка и постановка драк, крутые эффекты, какая- никакая история, восхитительный саундтрек, хорошая игра актёров.

Мнение номер два.

Но если брать фильм, именно, как некую экранизацию приключений Артура, то практически нечего общего с ними она не имеет. Начать хотя бы с того, что "меч в камне" и Экскалибур - это два разных меча. А король Артур без Мерлина, это вообще полная нелепица. Это, как Шерлок Холмс без Ватсона. Но здесь, видимо подразумевается, что данная лента, лишь начало чего-то большего. Однако это только предположение.

Уличные драки, бордели, войны "чёрной ноги", прыгающий через пропасть Пендрагон, негры-рыцари это все, ни в коем разе не фэнтези и не легенда об Артуре. А где все остальные персонажи? Моргана, Нимуэ, Ланселот. Действительно, зачем они. Лучше придумать новых, вроде безымянной Маг.

В таком случае, остаётся вспомнить прекрасный мини-сериал "Великий Мерлин", который даст сто очков вперёд данному кино...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner