?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Пойдём пообедаем".

Здравствуйте.

Я чувствую, что конец апреля и май будет богатым на любопытные кинособытия. И одно из таких, появление на экранах отечественного мультфильма в трёхмерном формате, основанного на сказках Александра Волкова - "Урфин Джюс и его деревянные солдаты".

Я помню, что в детстве читал две сказки о приключениях Элли, но, к сожалению, сейчас с трудом могу припомнить содержание второй из них. К слову, оказывается их вовсе и не две, а как минимум шесть. Да и разочарование у меня вызывает и вызывало всегда то, что они были "сдуты" с "Волшебника страны Оз".

Урфин Джюс (Константин Хабенский) - изгой изумрудного общества, но однажды ветер приносит к его дому загадочные семена, из которых вырастают деревья, при сжигании коих получается волшебная зола, способная оживлять любые предметы. Осознав это, Джюс решает отомстить тем, кто его никогда не любил и создаёт армию деревянных солдат...

В это же время, в Канзасе внучка бабушки Элли, тоже по имени Элли обнаруживает в шкафу светящиеся туфли и надевая их, вместе с собакой Татошкой оказывается в волшебной стране. Там им предстоит помочь Страшиле, Льву и Дровосеку, и сразиться со злом...

Мне нравятся мультики производства "Мельницы". В основном, они всегда смешные, захватывающие и неординарные. Что касается этой ленты, то она сильно уступает качеством зарубежным аналогам, сюжет, словно нарезан маленькими кусочками, а юмора не так уж и много. Спасает её, пожалуй, голос Хабенского, да неплохое музыкальное сопровождение. Тем не менее, радует, что хоть какой-то прогресс в данной отрасли есть.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner