?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Придумав идею, более - менее определившись с героями, жанром и местом действия можно приступить к размышлениям над формой изложения текста. Будет ли она у вас линейной, когда действие книги разворачивается от начала к концу или наоборот, всё будет происходить с конца. В основном, я использовал смешанную форму. Когда основное повествование происходит линейно, а в его ткань, по мере продвижения сюжета, вплетаются биографические данные персонажей, раскрывая их, причем не обязательно, что только главных.  Позднее, можно как-то видоизменить схему. Но я не стал химичить и в следующих книгах постепенно перешел к стандартной форме.

Также, на этой стадии надо понять, от какого лица будет вестись повествование. От первого или третьего, будет ли присутствовать "рассказчик". А может, одна часть произведения будет в одном стиле, другая в другом.

Здесь следует упомянуть еще один факт, который конкретно для меня имеет большое значение. Я люблю, чтобы в книгах были главы. Лучше небольшого объема. С названиями или без, неважно. Поэтому, когда я думал над тем, как оформить текст, то сразу подразумевал, что он будет разделён на такие фрагменты. Да и для описания разных персонажей и событий такой гибкий стиль, на мой скромный взгляд, наиболее подходит.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner