?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жанр.

Теперь, когда у нас есть идея, можно, для начала, задуматься над жанром книги. Последних в современном мире множество и, на мой взгляд, лучше использовать смешение нескольких из них, к примеру, детектив с элементами фантастики и ужасов. Но можно изобразить историю и в традиционном для каждого жанра ключе. Этот выбор повлияет на то, какими будут ваши персонажи, и где будет происходить действие книги. И не забудьте, что у каждого жанра существуют свои особенности.

Персонажи.

По моему личному мнению, персонажи особенно главные, кем бы они ни были, хоть мышами – рокерами с Марса, должны быть "яркими" и "странными". Они должны необычно одеваться, употреблять в речи приколы или наоборот, серьезно размышлять, говорить с особым акцентом. Наверное, потому, что мне всегда такие люди нравились. Кроме внешности, выдуманную личность следует также наделить качествами и характером. Поскольку я ценю в людях честность, определенную смелость и доброту, то своим персонажам я постарался дать именно эти качества. Однако помимо положительных черт в персонаже должны присутствовать и отрицательные. Ибо идеальных людей не бывает. Хотя бы одна. Скверный характер, нелюбовь к животным или детям, чрезмерное курение.

Для того, чтобы герой получился "живым" и имел некоторую историю, полезно еще до начала работы над книгой, отдельно написать его биографию. Место рождения, год рождения, родителей, родственников, где учился, чем занимался, в кого влюблялся. Позднее на это можно будет опираться, и использовать фрагменты биографии в тексте.
А возможно, что в качестве прототипа главного героя вы выберете человека, которого хорошо знаете или на которого хотите быть похожим.

Кстати, не плохо также хотя бы схематично изобразить персонажа, это поможет в его словесном описании.

Место действия.

Некоторые утверждают, что местом действия может быть только то, что хорошо знаешь. Но дело в том, что ситуация в которую помещаешь героев может не подходить под это место. Поэтому, считаю, нет ничего страшного в том, чтобы придумать некий "мир" с нуля, либо использовать существующие локации, предварительно изучив их по картам, снимкам со спутника, фотографиям, видео, описаниям. Благо современные технологии позволяют это сделать. Кстати, недавно открыл способ изучения нужных для произведения мест с помощью Инстаграма.

Здесь, как и в случае с персонажем, можно заранее составить краткую характеристику места жительства героя, описать городские пейзажи.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner