?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для начала стоит заметить, что все нижесказанное будет основано на личном опыте, который может в корне не совпадать с чьим-либо мнением.

Вообще еще до идеи самой книги, должна возникнуть общая мысль о сотворении чего-либо пером. Желание ощутить слова на бумаге. Попытаться излить на ней свою душу.

Откуда берутся идеи? На мой взгляд, идеи - это переработанная мозгом информация, полученная нами из внешней среды. Эмоции, жизненный опыт, знания, сны. И однажды вся эта смесь выдает нечто, которое со временем становится замыслом. К примеру, идея книги "Там, где падает снег..." возникла от кошмара, однажды приснившегося. Также часто замыслы появляются во время чтения или прогулок. Но самое интересное, что они всегда приходят сами. Другое дело, что определенная область должна хоть немного нравится.

К слову, я считаю, что основные литературные темы придуманы давным-давно, но каждый человек индивидуален, так что нет ничего страшного в том, что какие-то "свои" мысли встретятся в других трудах.

При этом идея книги должна ещё некоторое время "пожить" в голове, созреть. Возможно, в ней уже появятся герои, первый сюжет. Но если она постепенно забывается, значит, это была не настоящая идея.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner