?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


-Привет, горшок. Здравствуй, терновый куст, - вяло произнесла Смерть, войдя в свою пещерную келью и глядя на засохшее растение в глиняном горшке.

Она устало села в антикварное кресло – качалку и ненадолго задумалась, смотря на тёмный каменный потолок. Потом, в её руках появилась потёртая сумка, из которой она извлекла «Истинный гримуар».

Ещё раз, перелистав его и осмотрев искусно выполненные гравюры и символы, Смерть встала и подошла к большому дубовому шкафу, наполненному различными произведениями литературы. После нажатия на одну из книг, шкаф со скрипом отодвинулся в сторону, обнажая проход. Внутри, оказалась огромная библиотека в несколько этажей, где всегда поддерживалась определенная температура, освещение и влажность. Осматриваясь и ища нужную букву алфавита, она оказалась у одного из незаполненных ещё стеллажей и погладив обложку, поставила фолиант на полку.

-Так – то лучше…

Затем, поднявшись на второй этаж, Смерть прошла между рядами книжных шкафов до двери, в одной из каменных стен. За ней располагалась её маленькая гордость – собрание курильных трубок и табака со всех уголков Вселенной. Здесь можно было увидеть трубки из бриара, пенки, глины и фарфора, тыквы, кукурузной кочерыжки, морта, берёзы и красного дерева, а также кальяны, бонги, сигары.

Смерть аккуратно взяла одну из старинных резных трубок, табак, зажигалку и вернулась в своё любимое кресло. Раскурив её и выпуская седые кольца дыма, она закрыла глаза. Сознание превратилось в бесконечный океан светящихся звёзд и унеслось куда – то в дальние дали…

2017 г.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner