?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пройдя сквозь темноту древних пещер и гротов, они попали в доселе неизвестный  маленькому домовому мир чудесной страны. Он не переставал удивляться величественным сооружениям, над которыми они пролетали: сфинксам, пирамидам, останцам. Восхищался вечнозелёными садами и голубыми озёрами.

-А вот и она… - сказала Смерть, увидев идущую внизу женщину, одетую в хитон и гимантий. За спиной у той висел колчан стрел, а рядом скакал оленёнок.

-Приветствую тебя, сестра! – удивленно воскликнула она. – Ты, как снег на голову. Неужели кто – то решил покинуть нас?..

-Здравствуй, Артемида, - произнесла Смерть,  - Нет, к счастью, я сегодня здесь по другому делу.

Тут Артемида – богиня и покровительница Гипербореи заметила спрятавшегося за спиной Смерти домового.
-А это кто?! Какой смешной!

-Это – Нестор. Он – домовой. Но, к сожалению, его хозяин отправился прямиком к Князю Тьмы, а вдобавок выпустил на свет Ракшаса. Мне пришлось вмешаться, в итоге, он остался без крова. Я прошу тебя позаботиться о нём…

-В нашем краю живёт много разных народов и всегда найдётся место тому, кто нуждается в помощи, - ответила ей покровительница Гипербореи, жестом подзывая к себе домового. – Добро пожаловать в страну Северного ветра…
-Ну, а мне, пожалуй, пора… - произнесла Смерть. – Дела, знаете ли, и всё такое…

-Спасибо тебе! – сказал Нестор, обнимая её за колени. – Ты – хорошая…

-«Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла…»[1] - поморщившись, проговорила она, но тут  же улыбнувшись, добавила. – Наслаждайся свободой…

Потом подошла к Артемиде обняла её.

-Благодарю тебя. Зови, если что…



[1] «Фауст» И.В.Гёте (пер. Б.Пастернака)

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner