?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Мрачный весенний лес весь ещё был завален снегом и скован льдом. Но Смерть передвигалась легко, не проваливаясь в огромные глубокие сугробы, проходя сквозь стволы деревьев и сплетения тугих веток. Её зрачки мерцали белым светом, позволяя видеть в кромешной тьме и ощущать все на несколько сотен километров вокруг.

Демона она обнаружила на толстой ветке векового дуба. Он пока ни о чём не подозревал и как ни в чём не бывало сидел и дремал.

-Колдуны, избы, индийский демон в заснеженном русском лесу… И это Двадцать первый век на дворе!.. – подумала Смерть. – Цирк не иначе!..

Она щелкнула пальцами, между которыми пробежала искра, и Ракшас рухнул в снег вместе с веткой.
Лес наполнил протяжный рык.

-Ну что, станцуем джигу – дрыгу?! – бросила она.

Ошарашенный демон вскочил и ринулся на неё, размахивая всеми шестью лапами, изрыгая при этом сгустки огня.  Смерть ловко уворачивалась от ударов, пока не почувствовала, что одна из конечностей полоснула её по лицу, оставив глубокие кровавые порезы.

-Стареешь, сестра, -  промелькнуло голове.

Но она отбила очередной выпад и со всей силы ударила нежить по мерзкой физиономии. Ракшас скорчился, из клыкастой пасти вместо огня пошел едкий дым. В руках у неё возникла изящная коса с черной металлической рукояткой и блестящим гравированным острием. Вообще, она редко пользовалась этим инструментом, предпочитая рукопашный бой. Однако в данном случае, без волшебного оружия было не обойтись. Смерть легко взмахнула косой и обезглавленный демон вспыхнув, растворился в прозрачном воздухе.

На её лице появилась победная улыбка.

-В конце останется только один…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner