?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Жилищем почившего колдуна оказалась старая заброшенная изба, в полувымершей деревеньке.

-Тоже мне, Грин – де – Вальд нашелся… - пробурчала Смерть, открывая плашмя толстую входную дверь.

Внутри находилась темная комната, с единственным, выходившим на улицу окном, сквозь которое едва пробивались лучи красного заходящего Солнца. С пола до потолка в ней висели странные высушенные растения, мелкие животные, кости. Стены украшали амулеты, обереги, вырезки из магических книг. Виднелись следы борьбы: лежащие, потухшие свечи, осколки большого зеркала, перевернутая убогая мебель, разбросанные исписанные неразборчивым почерком бумаги. В спёртом воздухе витал алхимический запах запрещенных экспериментов с вещами потусторонней природы.

Под тем, что осталось от зеркала, Смерть заметила то, ради чего проделала свой длинный путь. Это была внушительная старинная книга, одним  из названий которой был «Истинный гримуар». Она взяла её в руки, сдула пыль.  По свету бродили сотни подобных мистических произведений и чаще всего, они не вызывали особой опасности. Но иногда, когда такое сочинение оказывалось не в тех руках, оно превращалось в настоящее оружие. Причем страдали от этого, обычно, совершенно посторонние люди.

На плече появилась потертая дорожная сумка, и Смерть положила артефакт в неё, после чего сумка исчезла.
В это время, за спиной послышалось какое – то шуршание и она обернулась. Там стояло существо маленького роста, взъерошенное, с окладистой бородой, всё перепачканное сажей. Одето оно было в русскую рубаху, полосатые шаровары, онучи и лапти.

-Вау… А ты кто?! – будто удивляясь, спросила Смерть. – Хотя, дай сначала угадаю… Бильбо Бэггинс? Добби – свободный эльф?.. Домовёнок Нафаня?..

Существо немного помялось, а потом, сказало на русском языке:

-Не знаю, кто все эти достопочтенные личности, но я действительно домовой, по имени Нестор и живу в этом проклятом доме, уже много лет… Я столько страха здесь натерпелся, что сил моих больше нет и поэтому, хочу, чтобы ты забрала меня, богиня смерти…

Она чуть со смеху не покатилась от его голоса и серьезности, но вовремя взяла себя в руки.

-Кхм… Думаю, что я смогу тебе кое – чем помочь, но взамен, ты должен рассказать, что здесь произошло…

Домовой с облегчением выдохнул.

-Мой хозяин, проводил здесь всяческие ужасные ритуалы, приносил жертвоприношения, пытался вызвать злых духов, которые помогли бы ему обрести власть и стать бессмертным. По – началу у него мало что получалось и я, как невидимый наблюдатель был рад этому. Однако со временем навыки его улучшились. Заклинания стали сложнее. А тут ещё, он где – то раздобыл эту окаянную книгу. И совсем, как с цепи сорвался… Вчера ночью, он в очередной раз устроил обряд вызова потусторонних сил. Я, как обычно, внимательно следил за ним. И тут в зеркале что – то сверкнуло, оно разлетелось на части. А на моего горе – чародея набросилось нечто ужасное, он, было, вырвался и попытался убежать, но споткнулся и разбил голову. Я тоже здорово перепугался, забился в самый глухой угол, и куда делось чудовище, не знаю… Только когда всё утихло, я появился из укрытия, увидел лежащего Немира, и под покровом темноты донёс его до ближайшей оживленной дороги.

-Да ты храбрый малый, - похвалила его Смерть, - Обычно, домовые лишь предупреждают об опасности, но никогда не вмешиваются в ход событий… А как выглядел монстр?

-Жутко!.. Я на своем веку повидал много нечисти… Но этот… Весь красный, с несколькими лапами и клыкастой пастью…

-Ммм… Похоже, сам Ракшас пожаловал… - произнесла задумчиво Смерть.

-Кто – кто?..

-Ракшасы – индийские демоны. Им подвластны различные магические силы. Кроме того, они способны исчезать и становиться неуязвимыми к обычному оружию. А ещё, Ракшасы любят танцевать.

-И что теперь делать? – с волнением спросил домовой, почесав затылок.

-Думаю, мне нужно отправить его туда, откуда он пришел. Пока не случилось непоправимое, - ответила она, - Кстати, откуда ты и твой колдун знаете кто я?

Домовой немного смутился и пошаркал лапотком об пол.

-Последние дни ему снились кошмары, он соскакивал с кровати и словно бесноватый что – то судорожно рисовал… - Нестор вытащил из кармана штанов замусоленный листок и, развернув, показал ей. На нём было нарисовано её лицо и нацарапаны слова на латыни, обозначающие смерть.

-О’кеюшки… Славно нарисовано, - прыснула она, возвращая ему рисунок, - Видимо, какой – то дар предвидения у него всё же был…

Они вышли на крыльцо, вокруг которого расстилалась лунная весенняя ночь.

-Жди меня в доме, - сказала Смерть, - Я закончу и приду.

-Хорошо…

-Ill be back...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner